Конкурс Монтер пути ЗВ

Заполярный вестник

2 августа 2011 года

 

Работа не для каждого

 

111 188x270 Конкурс Монтер пути ЗВФото: Денис КОЖЕВНИКОВ

Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ

Так высказались о профессии монтера путей представители оценочной комиссии конкурса профессионального мастерства “Лучший наставник – монтер пути”, прошедшего в пятницу. С ними не поспоришь.

 

– Трудно представить, как монтеры справляются с такими задачами зимой, – говорит член комиссии, ведущий специалист НОУ “Корпоративный университет” Александр Мазур. – Рельсы примерзают к грунту, прежде чем приступить к любым работам, необходимо изрядно поработать отбойным молотком. Работа интересная, но требует большой физической силы.

Известно, что износ железнодорожного полотна зимой значительно выше, соответственно, объемы работ возрастают. Мороз, пурга, ветер – природные явления не делают монтерам скидок. Но транспортная сеть Заполярного филиала работает и будет работать бесперебойно, потому что монтеры путей – мастера своего дела. По-другому в этой непростой профессии не бывает.

Все семь команд-участников (напомним, что команда – это наставник со своим подопечным) с поставленными задачами справились. Конкурс выявил наличие достаточных теоретических знаний. В практической части проблем не возникло. Пару раз участники неправильно поняли условия задачи и выполнили больше работ, чем от них требовалось. За минус это, разумеется, не принималось, зато сказалось на общем времени. Показатели времени и выявили лучших.

Первое место в конкурсе занял представитель Норильской железной дороги Сергей Бека в паре с Николаем Масеевским. Немногим им уступили Расим Магеррамов с Александром Сентищевым (НЖД). Третий результат показали представители медного завода Олег Патратий и Вячеслав Кущ. В номинации “Высшая степень мастерства” за практическое задание отметили Евгения Борисова и Андрея Кислухина (ООО “Норильскникельремонт”). Надеждинцы Владимир Ермаков и Николай Мастеренко признаны лучшими теоретиками.

– Нельзя сказать, что кто-то лучше, кто-то хуже, – отметил Александр Мазур. – Практическое задание было выполнено качественно. В отведенное на его выполнение время участники уложились. Теоретическое задание было рассчитано на знание множества тонкостей и деталей. В целом средняя оценка за эту часть ближе к отметке “хорошо”.

Сам факт участия в профессиональном конкурсе указывает на то, что эти люди признаны лучшими на своих предприятиях. С этим не поспоришь тоже.

 

8 way amplifier
Multiroom Amplifier