Кадровый резерв ГТРК

ГТРК «Норильск»

11 декабря 2008 г.

 

Кадровый резерв

138 молодых специалистов успешно прошли обучение в Корпоративном университете «Норильский никель».

 

Ведущая Алла Шуняева:

28 дипломов и 10 сертификатов. Таков итог первого набора курсов профессиональной подготовки, который проходили молодые специалисты предприятий группы «Норильский никель» в Корпоративном университете компании. Обладатели второго высшего образования включены в кадровый резерв линейных руководителей.

Корр.:

Церемония вручения дипломов проходила в формате видеоконференции. Директор Корпоративного университета «Норильский никель» Вениамин Каганов первым поприветствовал всех собравшихся. Вчерашние слушатели курса, а ныне специалисты с двумя высшими образованиями, особенно рады были видеть своего преподавателя. Обучение тоже проводилось дистанционно, ребята получали материал и самостоятельно его осваивали. Консультации проходили через видеоконференцию. Несколько раз Ольга Александрова приезжала в Норильск, чтобы прочитать лекции. И потом на защиту дипломных работ. Кстати, до диплома дошли не все. Первоначально на курс было принято 46 молодых специалистов.

Светлана Костюкова, директор Заполярного филиала Корпоративного университета «Норильский никель»:

На самом деле был очень жесткий набор до начала занятий и в процессе обучения по разным причинам, т.е. либо это болезнь, либо пропуски. Те, кто не вышел на защиту главной дипломной работы, те получили сертификаты.

Корр.:

Однако 10 человек, получившие сертификаты, смогут вполне обменять их на дипломы. Но для этого нужно самостоятельно доработать то, что было упущено в процессе обучения. Доделать дипломную работу и защитить ее. И все это только в свободное от работы время. А вообще представители Московского офиса Корпоративного университета дали очень высокую оценку прошедшему курсу, назвав его «отработанной технологией». А это значит, что еще не один десяток специалистов сможет пройти обучение, получить диплом и хорошие перспективы на работе.

Игорь Пустозеров, и.о. начальника отдела развития персонала управления по персоналу и социальной политики ЗФ ОАО «ГМК «НН»:

Более 20% только за период обучения в этой программе были назначены на руководящие должности. Остальные 80% рассматриваются как будущие руководители, т.е. они на сегодняшний день состоят в резерве. В принципе для этого программа и была предназначена, чтобы руководители увидели ребят.

Ведущая Алла Шуняева:

Один из дипломов получила маркшейдер Шахтопроходческого управления №2 треста «Норильскшахтстрой» Анна Веденеева. Ее дипломную работу специалисты назвали одной из лучших и рекомендовали для внедрения в производство.

Корр.:

Маркшейдер на руднике – это штурман. Образно говоря, он прокладывает путь на бумаге, и только потом горняки ведут проходку. Выглядит все это следующим образом. Сначала маркшейдер при помощи специальных приборов проводит ряд замеров, что-то записывает в свой блокнот. Дает указание проходчику. Тот забуривает отверстие в коре. Снова замеры и снова записи. Для непосвященного все совершенно непонятно, но, как говорит Анна Веденеева, полученные данные нужны, чтобы провести потом определенные расчеты уже на поверхности и определить куда дальше будет вести проходка. Кстати, горняки отмечают, что большой разницы между маркшейдером – мужчиной и женщиной – нет. Главное, чтобы человек был хорошим специалистом. Об Анне отзываются очень тепло.

Марат Зарифуллин, проходчик ШПУ №2 НШСТ ООО «Заполярная строительная компания»:

Приятный человек в общении, улыбчивая.

Корр.:

Тема диплома Анны Веденеевой связана непосредственно с прибором, который используется в работе. Сейчас все расстояния измеряются при помощи рулетки, а данные записываются на бумагу. Анна предложила использовать новый прибор, более совершенный. Он имеет много преимуществ.

Анна Веденеева, маркшейдер ШПУ №2 НШСТ ООО «Заполярная строительная компания»:

В нем встроенный дальномер, т.е. уже использовать стальные рулетки не надо. Также там автоматически измеряется проложение, горизонтальное расстояние. Он электронный, там все выводится на дисплей.

Корр.:

Т.е. точность прибора более высокая, экономится время, значит, повышается производительность труда маркшейдера. Профессию свою Анна очень любит, говорит, очень интересно, к тому же здесь надо знать и уметь применить точные науки. И этим критериям Анна тоже соответствует.

Михаил Чабанов, главный маркшейдер ШПУ №2 НШСТ ООО «Заполярная строительная компания»:

Анна у нас работает с 2003 года, показала себя с положительной стороны. Стремится показать что-то новое в своей работе.

Корр.:

В кабинете у Анны работы не меньше, чем под землей.

Анна Веденеева, маркшейдер ШПУ №2 НШСТ ООО «Заполярная строительная компания»:

Полученный результат выносим на графическую документацию. С графической документации уже даем привязки участку, пишем участку предписания, т.е. в каком направлении под каким параметром проходить выработку.

Корр.:

У маркшейдеров вообще очень много работы, связанной со съемкой на местности и проведением различных расчетов. Поэтому и предложение Анны использовать более современную аппаратуру весьма закономерно.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier