Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
normal post Форум Автор Тема: Тортики (выпечка) - ваши рецепты
RoketRuru
Новичок
Сообщения: 1
Отправить сообщение
 Форум
xx Форум Тортики (выпечка) - ваши рецепты
 March 13, 2019, 02:44

Всем привет! Давно хочу порадовать своих близких чем-то вкусненьким. И вот не хватает мне подвига в жизни, хочу вот торт испечь. Форумчане, поделитесь, пожалуйста рецептами! (только, пожалуйста, попроще, чтобы испортить его было не так легко)

AsterLory
Новичок
Сообщения: 13
Отправить сообщение
 Форум
xx Форум Ответ на: Тортики (выпечка) - ваши рецепты
 March 13, 2019, 20:25

Привет!
Ну, можете попробовать сделать медовик со сметанным кремом, например. Самое долгое - это выпекание коржей))
Коржи:
Яйца 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 100 г
Мед 2-3 ст. л.
Мука пшеничная 400-500 г Сода 1 ч. л.

Крем:
Сметана 20% жирности (можно пожирнее) – 600 грамм.
Сахар-песок – 200 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

- Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике.
- В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте.
- Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.
- Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью.
- Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.
- Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.
- Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.
- Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.
- Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность.
- Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.
- Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.
-В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.
Затем коржи промазываете один за одним получившимся кремом, обмазываете торт остатками и сверху посыпаете крошкой от обрезков, которые запекали вместе с коржами.
Вот и весь рецепт. Вроде подробно расписала. Если что, задавайте вопросы. Приятного аппетита!

AsterLory
Новичок
Сообщения: 13
Отправить сообщение
 Форум
xx Форум Ответ на: Тортики (выпечка) - ваши рецепты
 April 9, 2019, 20:04

Вы знаете, я недавно попробовала рецепт варенья, и сделала заготовки получается очень вкусно и полезно. Делюсь с вами, может кому-то поможет.

Данный способ приготовления варенья условно называют рецептом по-армянски, но на самом деле его можно отнести к большинству народов Закавказья.
Что понадобится:
предварительно подготовленные плоды — 100 штук, а это примерно 1-1,2 кг в зависимости от размера плодов;
сахар — 1 кг;
вода — 0,4 л;
лимон — два цитруса;
гвоздика — 10-12 соцветий;
корица — 10 г.
Ваши действия
Варим сироп из воды и сахара как на фото.
Остужаем.
Приправы можно просто высыпать в остывший сироп. Но, если вы не любитель жевать гвоздику, то можете сформировать из марли небольшой мешочек, сложить в него пряности и уже в таком виде опустить в сироп.
Затем туда же добавляются основные ингредиенты: вымоченные ореховые плоды и отжимаются лимоны.
Доводим варенье до закипания на медленном огне, выключаем и забываем про него ровно на сутки.
На следующий день снова доводим массу до кипения, остужаем. Третьи сутки — аналогично.
И только на четвертые сутки после закипания варим орехи до готовности.
Мешочек с приправами убираем.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.33 ; Страница загружена за 0.034 секунд.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier