70 лет Службе персонала СГ

ТРК «Северный город»

13 ноября 2008

 

Корпоративный университет
«Норильский никель»

Ведущая Светлана Улагашева:

Ровно 70 лет назад при Норильском комбинате появилась служба переподготовки персонала. Уже тогда было понятно, что практичнее обучать кадры, не отрывая их от основного производства. Обучение проходит в три этапа: теория, практика и применение знаний на производственной базе. Сегодня, как и прежде, «Норникель» нуждается в постоянной переподготовке специалистов. Ежегодно 20 тысяч работников ГМК проходят обучение в Заполярном филиале «Корпоративного университета «Норильский никель».

Корр. Юлия Мельник:

В кабинете директора о юбилее напоминает букет цветов. Повод все-таки серьезный — 70 лет учреждению. Изначально, рассказывает Светлана Костюкова, это был учебный комбинат, позже Центр подготовки персонала. Сейчас — университет. А точнее «Корпоративный университет «Норильский никель».

Светлана Костюкова, директор Заполярного филиала «Корпоративного университета «Норильский никель»:

Теоретическое обучение, затем отработка навыков на тренажерах. У нас установлены тренажеры фирмы «Фесто». Третьей ступенью является отработка на производственной базе на площадке Никелевого завода. Это условия, приближенные к натуральным.

Корр. Юлия Мельник:

Рудольфу Обухову – 72 года. 9 лет он работает преподавателем. Большая часть трудовой биографии прошла на предприятиях Заполярного филиала ГМК. Рудольф Обухов признается, что последние годы передавать навыки стало гораздо легче. Помогает новое уникальное оборудование.

Рудольф Обухов, ведущий специалист отдела обучения и методического сопровождения «Корпоративного университета «Норильский никель»:

При включении поток масла идет через шестерни и создается впечатление, что шестерни крутятся напротив потока. Вот именно этот принцип работы бывает понятен только в том случае, когда посмотришь, как это все происходит на просвет.

Корр. Юлия Мельник:

В этом же кабинете слушатели могут не только ознакомиться с внутренним устройством механизмов подземных машин. Класс просто напичкан оборудованием. Это своего рода тренажеры. Учебные копии подземной техники. Разве что колес нет. Так, например, выглядит ПДМ изнутри. Гидравлическая система аналогична. Можно даже создать аварийную ситуацию.

Василий Сухинин, ведущий специалист отдела обучения и методического сопровождения «Корпоративного университета «Норильский никель»:

Перекрыли управление клапаном, и у нас рулевая машина не трогается с места. Показываем учащимся, что необходимо сделать. Машина складывается в 42 градуса.

Корр. Юлия Мельник:

Эти уникальные тренажеры создала германская фирма «Фесто» специально для Корпоративного университета. А здесь-то и становится понятно, кто внимательно слушал лекции, а кто не очень. На учебной площадке Никелевого завода под пристальным взглядом инструкторов слушатели закрепляют полученные знания на практике.

Вячеслав Ещенко, слушатель Заполярного филиала «Корпоративного университета «Норильский никель»:

Научили работать, чтобы было безопасно с кранами работать, грузы крупногабаритные перемещать. Хорошо, понятно объяснили.

Корр. Юлия Мельник:

Ежегодно в Корпоративном университете слушают лекции и проходят практику больше 20 тысяч человек. Основной заказчик — «Норильский никель», он же и учредитель образовательного учреждения.

Расул Эльканов, начальник управления по персоналу и социальной политике ЗФ «ГМК «НН»:

Это база материально-техническая, которой сегодня обладают не все учебные центры, которые есть в больших компаниях. Обладают таким квалификационным составом и соответственно материальной базой. При этом мы понимаем, что дальше развивать эти полигоны мы будем обязательно.

Корр. Юлия Мельник:

Следующее направление, требующее развития – это дистанционное образование. Сейчас негосударственный «Корпоративный университет «Норильский никель» осваивает технологии, позволяющие обучать слушателей без отрыва от производства.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier