30.08.2018 Безопасные приоритеты

Заполярный вестник

30 августа 2018 года

Текст: Лариса Федишина

11 30.08.2018 Безопасные приоритеты

 

Безопасные приоритеты

На заседании комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии “Норникеля” подвели итоги работы компании в этой сфере в первом полугодии и проанализировали выполнение прошлых решений.

Онлайн-трансляция позволила присоединиться к совещанию филиалам и дочерним обществам ГМК, расположенным в различных регионах страны. Так, ремонтно-строительная компания “Печенгастрой” доложила о лучших практиках по повышению эффективности производства и вовлеченности персонала в процесс управления. Головной офис озвучил результаты реализации проекта разработки моделей профессиональных компетенций линейных руководителей минерально-сырьевого комплекса. Заполярный филиал представил инициативы, направленные на развитие культуры безопасного производства.

ПРАВИЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ

 Одним из ключевых вопросов повестки заседания стал отчет о состоянии производственного травматизма в группе компаний “Норникель” за второй квартал и первое полугодие 2018 года. Анализ сделал Игорь Рахимов, директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ГМК “Норникель”. Он также проинформировал собравшихся о выполнении решений прошлой встречи на комитете.

– Задачи, которые ставились, были выполнены: получили развитие многие вопросы, касающиеся вовлеченности персонала в процессы управления производством. Заработали образовательные процессы в части, касающейся введения предсменных экзаменаторов. На комитете мы также рассмотрели ряд презентаций, касающихся процессов по управлению изменениями и тех инициатив, которые внедряются на наших площадках в “Печенгастрое” и Заполярном филиале, – рассказал Игорь Рахимов. – Инициативы правильные, при качественном внедрении они дадут желаемые результаты в достижении нулевого уровня травматизма.

По мнению директора департамента промышленной безопасности, полгода компания отработала хорошо:

– У нас нет проблем, у нас есть вопросы, которые мы должны снять. Решению этой задачи мы и посвятим оставшееся до конца года время.

– Расскажите о пилотном проекте в сфере промбезопасности и охраны труда, который стартовал на Коле.

– Компания переводит рутинную работу по сбору и обработке информации, которая занимает достаточно много времени, в электронный формат. Все наши поведенческие аудиты, проверки государственных либо внутренних контролирующих органов, планирование, контрольно-профилактическая работа будут сведены в единый формат, который позволит нам по отдельным элементам выявить, что то или иное предприятие находится в зоне риска, и своевременно принять корректирующие меры.

В этом году в четвертом квартале введем систему в Кольской компании, “Печенгастрое” и в четвертом же квартале начнется подготовка к распространению новшества на норильскую площадку. Планируем, что до 2020 года вся группа компаний “Норникель” будет вовлечена в этот процесс.

– Игорь Анатольевич, как вы оцениваете изменения в сфере промбезопасности, которые произошли в последние годы?

– Если взять ситуацию, например, пятилетней давности и сегодняшний день, то, конечно же, мы увидим, что продвижение есть. Как в организации промышленных площадок, так и в поведении персонала. Идет процесс внедрения демаркации опасных зон. Это отмечаем и мы в рамках аудита второй стороной, и наши независимые консультанты, которые раз в год дают свою оценку состоянию промбезопасности. Тем не менее еще достаточно возникает вопросов, касающихся именно работы на местах. Визуализировать пространство, выделить опасные зоны – это хорошо, привлекает внимание работников. Но, как сегодня было неоднократно сказано, все дело в головах. Как себя в тех или иных условиях ведет персонал, насколько правильно мы доводим до людей информацию о культуре безопасности, скажем, если кровля нарушена – прекрати работу, предприми правильные действия, – таким и будет результат.

ДЕТЯМ – КАК ВЗРОСЛЫМ

Участники заседания комитета по промбезопасности отметили, что в компании используются новые формы коммуникации, ведется корпоративный диалог. Так, первые лица Заполярного филиала и руководители его подразделений встречаются с мастерами, бригадирами, в ЗФ проходят круглые столы по вопросам промышленной безопасности и охраны труда. На предприятиях действует проект “Рабочий контроль”: каждый человек может сообщить о проблеме, которая мешает безопасно трудиться. Налажена обратная связь: люди узнают, как решается обозначенная проблема, кто за это отвечает. “Университет мастера” проводит интеллектуальные турниры линейных руководителей по вопросам охраны труда на производстве.

Блок промбезопасности Заполярного филиала организовал клуб “Профнавигатор”, проводит чемпионаты рабочих профессий для школьников. С безопасностью жизнедеятельности связано одно из направлений научно-практических конференций учащейся молодежи “… в Норильске надо жить!”.

Много внимания уделяется работе с молодыми сотрудниками, о чем также говорили участники заседания комитета. При этом компания пошла дальше, транслируя знания культуры безопасного поведения школьникам. В нашем городе заработал проект “САБ” – обучение специальных агентов безопасности, которым занимается корпоративный университет “Норильский никель”. Как сообщалось, это социальная программа стала одним из победителей грантового конкурса “Мира новых возможностей”.

Проект “Спецагенты безопасности” позволил вовлечь детей в процесс управления рисками в привязке к тем условиям, в которых они сейчас находятся: это поведение в школе, дома, на дворовой площадке, – прокомментировал Игорь Рахимов. – Участники проекта – 40 активистов – вовлекли в процесс уже 600 человек, в том числе и родителей этих активистов. А родители в большинстве своем работают в компании. Это правильный посыл: от детей – к взрослым, вместе учиться вести себя правильно, безопасно – дома и на производстве. Любую культуру надо прививать с детства. Это в помощь компании.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier