Обновления парка оборудования

В горных предприятиях Норильского промышленного района выполняются мероприятия, предусмотренные «Концепцией совершенствования комплекса крепления горных выработок» 2017-2019 годов.

При реализации «Концепции…» был приобретен весь запланированный парк оборудования, в том числе и тренажер-симулятор IM-360 с модулем управления анкероустановщика Sandvik DS411.

Данный тренажер необходим для развития практических навыков машинистов СДО, что в свою очередь позволит обеспечить безопасную и эффективную работу на рудниках ЗФ при работе на анкерустановщиках.

Тренажер-симулятор IM-360 предназначен для обучения машинистов подземной техники: Погрузочно-доставочных машин (ПДМ), анкероустановщиков, буровых установок. Обучение на тренажере можно проводить как для опытных машинистов, так и для новичков. Можно отрабатывать навыки машинистов в аварийных ситуациях, например, возгорание двигателя или внезапный отказ рулевой системы.

Тренажер IM-360 использует передовые технологии, которые существенно увеличивают реалистичность. В нем есть технология Real View позволяющая машинисту увеличивать угол обзора, получая на экранах симулятора обзор, такой же, как при нахождении в кабине реальной машины, а также позволяет видеть «слепые зоны», для этого установлены камеры Head Tracking, которые и определяют местоположения и угол обзора машиниста.

Тренажер-симулятор позволяет моделировать с реалистичной точностью горные работы. Данные по каждому обучению сохраняются в базе данных симулятора по каждому машинисту, чтобы можно было оценить прогресс обучения.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier