80 лет Службе подготовки кадров Компании «Норильский никель»

07.12.2018 во Дворце культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное 80-летию Службе подготовки кадров Компании «Норильский никель». Организатором и ключевым участником мероприятия выступил Корпоративный университет «Норильский никель».

Юбилей службы крупной Компании – важное корпоративное событие, время для подведения итогов, оценки пройденного пути и определения планов на будущее. В то же время – это день празднования большого торжества! Цветы, подарки и добрые слова, песни и танцы, фуршет и множество гостей… Но, самое главное, это день, где все собравшиеся должны ощутить себя членами большой и дружной команды. Все так и случилось!

На мероприятие было приглашено более двухсот человек – руководителей и специалистов предприятий «Норникеля», которые внесли огромный вклад в совершенствование и развитие системы подготовки персонала для производств горно-металлургической отрасли.

IMG 7243 222x270 80 лет Службе подготовки кадров  Компании «Норильский никель»

- … из 76-ти тысяч человек, которые всего работают в Компании две трети ежегодно проходят обучение! Только вдумайтесь, какое количество людей проходит обучение! И, на мой взгляд, это один из ключевых факторов, почему наша Компания успешна! — отметила в своей поздравительной речи Дарья Крячкова – директор Департамента кадровой политики ПАО «ГМК» Норильский никель».

Программа праздника состояла из поздравлений от руководителей Компании и города, чествования лучших сотрудников, награждения за долгие годы работы и преданность компании самых «старых» работников. Более 20 сотрудников были отмечены Почетными грамотами и благодарственными письмами Старшего вице-президента Компании, Директора ЗФ Норникеля, Главы города Норильска и Председателя Норильского городского Совета Депутатов.

Ректор Университета Елена Ружицкая поздравила своих сотрудников и поблагодарила за активное участие в крупном проекте Норникеля:

 IMG 7689 235x270 80 лет Службе подготовки кадров  Компании «Норильский никель»-80 лет – это рубеж зрелости, опыта и мудрости! Время больших ожиданий, когда сделано немало, но столько еще предстоит совершить! Благодаря высокому профессионализму наш коллектив неизменно добивается успехов в осуществлении самых смелых планов и новых идей. И тому подтверждение – участие в 2018 году в реализации проекта по реконфигурации корпоративных учебных центров Группы компаний «Норильский никель», где коллектив университета успешно играет одну из ведущих ролей! Сделано много, но уверена, что мы будем дальше развиваться и совершенствоваться, прикладывать максимум усилий для укрепления кадрового потенциала Норникеля!

И действительно, за последние годы сделано было немало. Были модернизированы подходы, связанные с развитием персонала – сформирована система управленческого обучения и оценки кадрового резерва, в разработке которой активно участвовали сотрудники Корпоративного университета. Реализован ряд социальных проектов, направленных на формирование будущего кадрового потенциала Норникеля — это проекты со старшеклассниками и студентами ВПО. В конкурсе лучших практик подготовки рабочих, организованном в 2018 году Агентством труда и занятости населения Красноярского края, Корпоративный университет занял сразу два первых места. В рамках проекта по реконфигурации актуализированы и пересмотрены три ключевых направления деятельности учебных центров: программы обучения, работа тренерского корпуса и процессы обучения. Сформирован единый каталог всех актуальных и востребованных предприятиями Компании программ обучения, обновлены подходы в части инструментария оценки эффективности этих программ. Разработана профессиональная модель компетенций и многое другое.

Теплые слова звучали также в адрес руководителей и специалистов отделов по подготовке и развитию персонала предприятий Компании – слова благодарности, признания, уважения, пожелания профессионального развития и успеха!

Торжественное мероприятие закончилось фуршетом, где все гости смогли отдохнуть, пообщаться и поздравить друг друга в уютной неформальной обстановке.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier