Круглый стол на тему «Расследование происшествий в «ПАО «ГМК «Норильский никель»

9 октября 2018 года в ЧОУ ДПО «Корпоративный университет «Норильский никель» состоялся очередной Круглый стол, посвященный вопросам эффективного внедрения корпоративных стандартов на предприятиях ООО «Заполярная строительная компания». На этот раз пристальное внимание было уделено Стандарту организации «Расследование происшествий в «ПАО «ГМК «Норильский никель». Инициаторами встреч выступили представители Управления по охране труда и промышленной безопасности ООО «ЗСК», а организаторами и модераторами мероприятий – сотрудники Университета. В работе Круглого стола принимали участие руководители начального и среднего уровня.

Мероприятие состояло из двух частей: теоретической и практической. Вначале участники обсудили работоспособность корпоративных стандартов, их роль и значение в формировании корпоративной культуры, подробно разобрали ключевые тезисы и алгоритм работы стандарта «Расследование происшествий в ПАО «ГМК «Норильский никель», познакомились с методикой определения коренных (системных) причин происшествия при использовании подхода «Дерево причин». Во второй половине мероприятия для закрепления полученных знаний, обмена мнениями и практическими наработками участникам был предложен кейс, в котором подробно описывался несчастный случай, происшедший в шахте. Руководителям необходимо было выполнить ряд заданий, касающихся анализа данного происшествия, выявления коренных причин и разработку корректирующих мер. Работа носила соревновательный характер. Участники мероприятия проявили высокий уровень профессионализма, из предложенных легендой фактов происшествия составили логическую цепочку «дерева причин» и успешно обосновали свой выбор. Экспертную оценку работы руководителей проводил начальник бюро функционирования стандартов и обучения по охране труда отдела методологии, анализа и статистики Управления ПБиОТ ООО «ЗСК» — Лопатин Вячеслав Александрович.

По окончании мероприятия у участников Круглого стола была возможность высказать свое мнение по результатам проведенной коллективной работы и оценить уровень собственной подготовки. По мнению большинства, участие в мероприятиях подобного формата помогают руководителям любого уровня обмениваться практическим опытом, совершенствовать коммуникативные навыки и успешно ориентироваться в процессе внедрения и функционирования стандартов.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier