Квест – игра «Наши ценности в работе и в жизни»

Квест – игра «Наши ценности в работе и в жизни»

26 июня в рамках проекта «Клуб «Профнавигатор», реализуемого Управлением по региональной политике и корпоративным проектам ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель», был дан старт циклу мероприятий для школьников трудовых отрядов города Норильска на тему «Наши ценности в работе и в жизни». Цель мероприятий – профессиональная ориентация ребят и знакомство с корпоративной культурой «Норникеля».

Встречи старшеклассников проходили в формате квестов. Более 600 человек смогли продемонстрировать свой творческий и интеллектуальный потенциал, приняв активное участие в групповых играх, проводимых бизнес-тренерами Корпоративного университета.

Программа каждого мероприятия состояла из трех блоков: установочной сессии, игры-соревнования и творческого конкурса. На начальном этапе школьники знакомились с корпоративной культурой компании, ее ценностями, рассматривали конкретные примеры демонстрации ценностей в работе и жизни. Эти теоретические знания пригодились ребятам при прохождении второго этапа встречи – игры-соревнования «Поиск ценностей». Суть игры заключалась в следующем: участники должны были из отдельных частей сложить название одной из ценностей, ее условное обозначение и краткое описание. В зависимости от скорости и правильности выполнения задания команды зарабатывали призовые баллы.

Заключительная часть «Ценности компании – вектор развития», проводилась в форме творческого конкурса. Одной группе участников предлагалось выбрать героя (публичного персонажа), олицетворяющего любую ценность и подготовить краткую презентацию на тему «Почему герой ассоциируется с этой ценностью?», а другой группе – подготовить коллаж, который будет символизировать ценность и раскрывать ее сущность. В совместной работе ребята проявляли неординарность и нестандартность мышления. Яркие образы, отраженные в коллажах, не оставляли равнодушными ни тренеров, ни кураторов-воспитателей, которые вместе со школьниками погружались в работу и наслаждались творческим процессом.

Юмор и позитивный эмоциональный настрой, с которым ребята представляли результаты своей деятельности, позволили всем участникам мероприятия ощутить свою принадлежность к масштабной работе, которая ведется в Компании «Норильский никель» по внедрению и популяризации ценностей, а также почувствовать себя частью большой и сплоченной команды.

 

8 way amplifier
Multiroom Amplifier