Круглый стол на тему «Сопровождение процесса внедрения и функционирования корпоративных стандартов в области охраны труда и промышленной безопасности»

Круглый стол на тему

«Сопровождение процесса внедрения и функционирования корпоративных стандартов в области охраны труда
и промышленной безопасности»

19 июля 2018 года в ЧОУ ДПО «Корпоративный университет «Норильский никель» состоялся Круглый стол на тему «Сопровождение процесса внедрения и функционирования корпоративных стандартов в области охраны труда и промышленной безопасности». Инициаторами встреч выступили представители Управления промышленной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды ООО «Промышленная строительно-монтажная компания», а организаторами и модераторами мероприятий – сотрудники Университета.

Поводом для встречи послужили важные изменения в области промышленной безопасности и охраны труда, происходящие в Компании за последние три года. Переход на новые принципы управления системой ОТ – ключевая тема, которую рассматривали на круглом столе. Особое внимание уделялось вопросам организационной культуры, поведению персонала при выполнении своих профессиональных обязанностей, повышению уровня ответственности каждого сотрудника Компании. Во вступительном слове главный инженер строительно-монтажного управления «Спецэлектромонтаж» – Лимин Роман, предложил обсудить работоспособность корпоративных стандартов, а также высказать свое мнение по поводу совершенствования процесса внедрения корпоративных стандартов на своих подразделениях.

Конструктивный диалог между участниками состоялся. Были рассмотрены общие вопросы, касающиеся российской практики внедрения корпоративных стандартов, области их распространения, целей внедрения. Также, работая в группах, участники обсудили преимущества и недостатки процесса стандартизации, поговорили о проблемах, с которыми сталкиваются руководители и их подчиненные в процессе изменений. Особое внимание было уделено вопросам эффективной коммуникативной политики, как способе противодействия сопротивлению сотрудников, столкнувшихся с новыми направлениями в работе. Широкий обмен мнениями состоялся и по теме «Роль лидера в управлении изменениями». Участники сошлись в одном – именно руководители должны быть основными проводниками любых изменений, происходящих в Компании, занимать лидерскую позицию в сложные времена перемен. Их задача – максимально снизить уровень сопротивления подчиненных и обеспечить вовлеченность каждого сотрудника в производственный процесс.

Следующий этап работы прошел в форме деловой игры, во время которой каждый участник смог продемонстрировать знание Стандарта «Порядок организации и выполнения работ повышенной опасности в ПАО «ГМК «Норильский никель». Условия игры заключались в следующем: ознакомиться с предложенной легендой о спасении группы туристов, в соответствии с ней оформить наряд-допуск, а также подготовить и провести инструктаж о мерах безопасности, предусмотренных нарядом-допуском. Работа носила соревновательный характер. Справились участники достойно, атмосфера в аудитории царила творческая, креативная. Руководители делились опытом, предлагали различные варианты «спасения», четко и аргументированно выступали, а также внимательно следили за выступлениями оппонентов.

По окончании мероприятия участники отметили необходимость дальнейшего проведения подобных встреч, организации площадок для обсуждения обозначенных проблем и совместных поисков их решения. По их мнению, это значительно повысит эффективность работы как руководителей разных уровней, так и их подчиненных.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier