Строим мост безопасности

9 августа 2018 года в Корпоративном университете «Норильский никель» состоялась завершающая консультационная встреча в формате «open-space» для участников проекта «Специальные агенты безопасности», реализуемого в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» ПАО «ГМК «Норильский никель».

Встреча была посвящена подведению итогов работы ребят в рамках стадии «Safe City» («Безопасный город»). Специальные агенты безопасности сдали окончательные отчеты о проведенных мероприятиях в летний период, а далее приступили к демонстрации полученных знаний на практике. Практическая часть встречи проходила в форме деловой игры «Мост безопасности», в ходе которой участники проекта смогли продемонстрировать свои лидерские качества и коммуникационные навыки, а также умение организовать работу безопасно. В этот раз к участию в игре подключились и педагоги-кураторы. Задачей команд было за отведенное время соорудить мост, соответствующий заданным техническим характеристикам, при этом обеспечить соблюдение строгих мер безопасности.

Благодаря слаженной командной работе, активности и нестандартному творческому мышлению команде школьников удалось одержать безоговорочную победу!

Подводя итоги игры, ее участники сделали выводы, что одним из важнейших навыков волонтера, занимающегося пропагандой культуры безопасности в обществе, является умение создать атмосферу сотрудничества, способствующую взаимопомощи в коллективе. Ведь специальный агент безопасности должен вовремя оказать поддержку и прийти на помощь, если он видит затруднения других.

Так как данное мероприятие завершает цикл встреч «open-space» в рамках проекта, поэтому ребятам и педагогам предложили подвести краткие итоги того, чего удалось достичь за время участия в проекте, и порассуждать над перспективами дальнейшего развития волонтерского движения «Специальные агенты безопасности».

Среди своих основных достижений участники проекта отметили освоение методик риск-контроля не только в теории, но и на практике, развитие лидерских качеств, а также навыков командного взаимодействия и публичных выступлений.

Никого не оставило равнодушными обсуждение способов и путей развития волонтерской деятельности специальных агентов. Ребята горячо поддержали идеи по созданию отрядов добровольцев в своих школах и вовлечению в движение не только старшеклассников, но и младших школьников. А наиболее эффективными способами пропаганды культуры безопасности участники проекта считают социальные сети и средства массовой информации. Поэтому решили, что в первую очередь после окончания работы в трудовых отрядах старшеклассников начнут «охоту на риски» на улицах города, а фотографии выявленных опасностей будут размещать в социальных сетях для привлечения внимания общественности и администрации города Норильска в целях своевременной минимизации рисков.

Также все участники проекта подтвердили необходимость продолжения реализации проекта на постоянной основе для всех последующих ребят, которые будут работать в ТОШ, и даже предложили стать кураторами для начинающих специальных агентов безопасности.

Новые знакомства и яркие эмоции! Вот, что еще было ценного в проекте и с чем особенно жаль расставаться! Впереди у ребят конкурс агитационных материалов и подведение итогов всего проекта. На финальной встрече, которая состоится 29 сентября, в торжественной обстановке будут оглашены имена победителей в различных номинациях.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier