Культура безопасности на производстве

8 июня 2018 года для десяти самых активных участников проекта «Специальные агенты безопасности», реализуемого в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» Норникеля, была организована экскурсия на Учебный подземный полигон Корпоративного университета.

Ребята получили возможность побывать в условиях, близких к реальному производству, не спускаясь при этом на глубину сотен метров под землю. Полная экипировка: специальная одежда и обувь, каска, защитные очки – значение средств индивидуальной защиты для личной безопасности юные агенты не подвергают сомнению. Пройден инструктаж по безопасности, узнали как пользоваться шахтным самоспасателем и головным светильником. Провели динамическую оценку рисков. Все как у настоящих работников! Вот теперь готовы к спуску под землю!

Здесь было интересно все! И как устроена горная выработка, и какие проложены коммуникации… Но самый большой интерес, конечно, вызывала самоходная техника! Каждому из ребят удалось не только посмотреть, но и попробовать себя в качестве машиниста погрузочно-доставочной машины, потренироваться в управлении стрелой самоходной буровой установки.

Основной вывод, который сделали специальные агенты на экскурсии: в таких опасных условиях работы и при взаимодействии со сложной техникой требования безопасности на производстве должны соблюдаться неукоснительно!

8 way amplifier
Multiroom Amplifier