Строим безопасное будущее

Участники проекта «Специальные агенты безопасности», реализуемого в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» Норникеля, завершили прохождение одного из этапов проекта, который назывался «Background» (подготовка квалификации).

19 мая 2018 года ребята приняли участие в завершающем учебном модуле «Программы развития компетенций в области безопасности жизнедеятельности» под названием «САБ – лидер перемен». В ходе деловой игры «Строим безопасное будущее» ребята отрабатывали навыки командного взаимодействия и эффективной коммуникации, влияния и убеждения. Задача была достаточной сложной. 6 строительных бригад должны были согласовать свои планы действий, чтобы в результате получился дом, соответствующий всем проектным требованиям. Несмотря на то, что строительные работы велись из конструктора, соблюдение требований безопасности было обязательным условием их выполнения. После игры ребята обсудили, что помогало и мешало взаимодействию в командах. Это позволило сделать выводы, какие приемы общения наиболее эффективны, как реагировать на возникающие возражения и разрешать конфликты. Такие умения понадобятся старшеклассникам для дальнейшего осуществления трансляции культуры безопасности в подростковой среде и взрослым.

Также на данном занятии старшеклассники обобщили полученные знания и получили задания, которые должны будут выполнить в летний период.

Теперь после прохождения обучения «Специальные агенты безопасности» готовы приступить к следующему этапу проекта — «Field-work» («работа в полях»). На этом этапе будет организована их самостоятельная работа по реализации полученных навыков в ходе деятельности в Трудовых отрядах старшеклассников и в быту под девизом «Безопасный город». За каждое реализованное мероприятие участники будут набирать призовые баллы, по количеству которых будут определены победители проекта. Итоги работы будут подведены в сентябре.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier