Специальные агенты безопасности провели «охоту на риски»

В Корпоративном университете «Норильский никель» продолжается реализация «Программы развития компетенций в области безопасности жизнедеятельности» для участников проекта «Специальные агенты безопасности» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» Норникеля.

В конце апреля старшеклассники уже освоили второй учебный модуль под названием «Безопасность начинается с тебя», который был направлен на изучение основных методик идентификации опасностей, оценки и управления рисками в окружающей среде, применяемых в компании «Норильский никель». Теоретическая подготовка проходила в форме интерактивных лекций, которые сопровождались демонстрацией учебных презентационных материалов и видеофильмов. А практические умения ребята осваивали в ходе решения кейсов. Теперь специальные агенты безопасности знают, что такое ДОР (динамическая оценка рисков) и ПАБ (поведенческий аудит безопасности), как правильно проводить «охоту на риски» и инструктаж на месте производства работ.

Для отработки навыков по применению основных методик управления рисками участники проекта отправились в Корпус производственного обучения корпоративного университета, где в форме экскурсии был проведен третий учебный модуль «Риск-контроль на производстве». Для первой подгруппы экскурсия была организована 5 мая, а для второй подгруппы – 12 мая. Ребята познакомились с учебными площадками и применяемым оборудованием, а также получили возможность почувствовать себя работником горнодобывающего предприятия компании – каждый их них смог потренироваться в управлении горной техникой с помощью виртуальных тренажеров-симуляторов в качестве машиниста погрузочно-доставочной машины и бурильщика шпуров.

Основная же часть занятия была посвящена проведению практической работы по осуществлению процедуры «Охота на риски». Команды специальных агентов очень пристально осмотрели цеха корпуса производственного обучения с целью выявления всех небезопасных условий. От них не ускользнула ни одна мелочь: неровности на полу не отмечены специальными отметками, беспорядок на рабочем месте, не горит один из осветительных приборов… Все выявленные риски обсуждались и тщательно фиксировались в специальных чек-листах, а также с помощью фотосьемки. По окончанию осмотра команды обобщили результаты, чтобы передать их сотрудникам университета. Следует отметить, что руководство Корпуниверситета к таким замечаниям относится очень серьезно, и уже приступило к устранению нарушений, представив юным агентам фотоотчет об этом.

В следующую субботу 19 мая школьники встретятся на завершающем учебном модуле «САБ – лидер перемен».

Скачать архив фотографий с экскурсии 05.05.2018

Скачать архив фотографий с экскурсии 12.05.2018

8 way amplifier
Multiroom Amplifier