«Лучший наставник по профессии – люковой»

25 апреля 2018 года прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший наставник по профессии – люковой».

Традиционно конкурсы проводятся с целью повышения уровня теоретической и профессиональной подготовки персонала Компании «Норильский никель» и считается одним из основных профессиональных достижений. На прошедшем конкурсе свое мастерство продемонстрировали 12 наставников и их учеников с различных предприятий «Норникеля»: рудников «Комсомольский», «Маяк», «Октябрьский», «Таймырский», «Заполярный». Возглавлял комиссию главный специалист технического отдела Горного управления ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» Андреев Владимир Николаевич. Оценивали участников представители Управления корпоративных проектов, ЧОУ ДПО «Корпоративный университет «Норильский никель», а также руководители рудника «Комсомольский». Для проведения практического и теоретического этапов конкурса была выбрана площадка АБК рудника «Комсомольский»

Традиционно, перед началом первого этапа, участники прошли процедуру инструктажа по охране труда и промышленной безопасности, проверки наличия удостоверения по профессии, что является обязательным условием всех профессиональных конкурсов.
После предоставления участникам специальной одежды, средств индивидуальной защиты и оформления «Карты участника конкурса», соревнующиеся приступили к выполнению заданий практического этапа. У соревнующихся была возможность заработать от 15 до 30 баллов за качественное и своевременное выполнение заданий, при допущении ошибок баллы снимались.
Практический этап состоял из следующих видов работ: постановка состава под погрузку горной массы, осмотр и подготовка рабочего места, выполнение погрузки горной массы в вагонетки, уборка просыпавшейся горной массы и действия работника при возникновении внештатной ситуации на рабочем месте. За работу с четким соблюдением требований безопасности присуждалось дополнительных 15 баллов, а за каждое нарушение баллы снимались. Практическое задание все участники прошли успешно.
В следующем этапе конкурса участникам предлагалось проверить теоретические знания в форме тестирования. На выполнение задания отводилось 30 минут, в течение которых необходимо было ответить на 30 вопросов, связанных со спецификой профессии.
В конце состязаний по имеющимся результатам жюри определило победителя. Им стал Яковлев Виталий – представитель рудника «Комсомольский», опередивший своих конкурентов более чем на 10 баллов. Призовые второе и третье места разделили между собой Ухалов Михаил – представитель рудника «Октябрьский» и Юревич Евгений – работник рудника «Заполярный». На торжественном закрытии Конкурса победителям были вручены дипломы
и денежные премии.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier