«Электрические аппараты и электрооборудование распределительных устройств»

Повышение эффективности образовательного процесса является основной целью традиционных открытых занятий, проводимых на базе ЧОУ ДПО «Корпоративный университет «Норильский никель». 14 марта 2018 года, под руководством ведущего специалиста Нечетова Игоря Григорьевича, прошло очередное открытое мероприятие для слушателей, обучающихся по профессии электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования. В качестве экспертов были приглашены представители предприятий Заполярного филиала и Группы компаний «Норильский никель». Им, как заказчикам обучения, Игорь Григорьевич демонстрировал свои педагогические наработки и используемые образовательные технологии, обеспечивающие качественную подготовку персонала.

«Электрические аппараты и электрооборудование распределительных устройств» — тема занятия, основными целями которого были изучение устройства и принципа работы автоматических выключателей, пускателей
и предохранителей, а также рассмотрение вопросов практического применения этого оборудования в электрических принципиальных схемах. Достаточно сложный учебный материал был четко структурирован и логически выстроен, были созданы все необходимые условия для качественного овладения новыми знаниями: наглядное представление учебного материала, использование различных методов обучения, обеспечивающих активное включение слушателей в процесс обучения, мотивация учащихся через вовлечение их в самостоятельный поиск правильных решений на этапе проверки и закрепления знаний. Также на занятии было уделено внимание вопросам безопасности и охраны труда, Игорь Григорьевич акцентировал внимание слушателей на возможных опасностях и рисках, возникающих при эксплуатации электрооборудования распределительных устройств и рассмотрел приемы безопасной работы при его техническом обслуживании.

Учебное занятие показало высокий уровень подготовки как самого преподавателя, так и слушателей курса. По окончании занятия во время обсуждения было отмечено, что цель достигнута, а использование разнообразных форм в обучении способствовало активной работе слушателей. Также гости отметили, что в большей степени необходимо связывать теоретическую часть с практическим применением знаний на производстве. Такого рода обратная связь позволяет своевременно вносить корректировки в процесс обучения, формировать у слушателей профессиональные компетенции, необходимые современному производству и повышать результативность подготовки рабочих кадров.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier