Круглый стол на тему «Сопровождение процесса внедрения и функционирования корпоративных стандартов в области охраны труда и промышленной безопасности»

28 сентября и 5 октября 2017 года в ЧОУ ДПО «Корпоративный университет «Норильский никель» состоялись Круглые столы на тему «Сопровождение процесса внедрения и функционирования корпоративных стандартов в области охраны труда и промышленной безопасности». Инициаторами встреч выступили представители Управления по охране труда и промышленной безопасности ООО «Заполярная строительная компания», а организаторами и модераторами мероприятий – сотрудники Университета. В работе Круглого стола принимали участие руководители Управления строительства и треста «Норильскшахтстрой» ООО «ЗСК».

Поводом для встречи послужили важные изменения, происходящие
в Компании последние три года – это полномасштабный переход на новые принципы управления охраной труда, где особое внимание уделяется понятию организационная культура, поведению персонала при выполнении своих профессиональных обязанностей, повышению уровня ответственности и приверженности стратегическим целям Компании. Программа круглого стола нацелена на формирование и развитие компетенций, необходимых для успешного внедрения изменений и обеспечения функционирования корпоративных стандартов, на выявление барьеров при их внедрении и определению путей их преодоления.

Мероприятие состояло из двух частей: теоретической и практической. Во вступительном слове начальник отдела профилактики, методологии и статистики Управления по охране труда и промышленной безопасности ООО «Заполярная строительная компания» – Виталий Криволапов, попросил участников мероприятия помимо заявленных в программе вопросов акцентировать свое внимание на проблемах, связанных с взаимодействием руководителей начального, среднего и высшего уровней, ответственных за процессы внедрения корпоративных стандартов, а также предложил высказать свои мнения по поводу совершенствования этих процессов.

Конструктивный диалог между участниками состоялся. Были рассмотрены общие вопросы, касающиеся российской практики внедрения корпоративных стандартов, области их распространения, целей внедрения. Также, работая в группах, участники обсудили преимущества и недостатки процесса стандартизации, поговорили о проблемах, с которыми сталкиваются руководители и их подчиненные в процессе изменений. Особое внимание было уделено вопросам эффективной коммуникативной политики, как способе противодействия сопротивлению сотрудников, столкнувшихся с новыми направлениями в работе. Широкий обмен мнениями состоялся и по теме «Роль лидера в управлении изменениями». Участники сошлись в одном – именно руководители должны являться трансляторами информации о видении и целях Компании, а также успешными проводниками любых изменений. Если руководители всех уровней будут действовать как лидеры изменений, то смогут максимально снизить уровень сопротивления и обеспечить вовлеченность каждого сотрудника в производственный процесс.

Второй этап работы круглого стола прошел в форме деловой игры, во время которой каждый участник смог продемонстрировать знание Стандарта «Порядок организации и выполнения работ повышенной опасности в ПАО «ГМК «Норильский никель». Условия игры заключались в следующем: ознакомиться с предложенной легендой о спасении группы туристов, в соответствии с ней оформить наряд-допуск, а также подготовить и провести инструктаж о мерах безопасности, предусмотренных нарядом-допуском. Работа носила соревновательный характер. Справились участники достойно, атмосфера в аудитории царила творческая, креативная: руководители делились опытом, предлагали различные варианты «спасения», четко и аргументированно выступали, а также внимательно следили за выступлениями оппонентов. По итогам всех конкурсных испытаний в каждой группе была определена команда-победитель. Лидеры соревнований были награждены дипломами и денежными премиями. Участники отметили необходимость дальнейшего проведения подобных встреч и организации площадок для обсуждения обозначенных проблем и совместных поисков их решения. По их мнению, это значительно повысит эффективность работы как руководителей разных уровней, так и их подчиненных.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier