Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший наставник по профессии – машинист бульдозера»

26 апреля 2017 года прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший наставник по профессии – машинист бульдозера» среди работников предприятий Группы «Норильский никель».

В профессиональном состязании приняли участие представители предприятий Заполярного филиала Норникеля: Предприятия технологического железнодорожного транспорта, АТО «ЦАТК», Заполярного транспортного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель», а также предприятий, входящих в Группу компаний «Норильский никель»: ООО «Норильскникельремонт», ООО «Норильский промышленный транспорт», АО «Норильсктрансгаз», ООО «Норильскгеология», ООО «Заполярная строительная компания» и ООО «Норильский обеспечивающий комплекс». Общее число участников составило 17 человек.

В состав конкурсной комиссии вошли представители различных управлений Заполярного филиала Норникеля, Автотранспортного объединения «ЦАТК», Ремонтно-строительного треста ООО «Норильскникельремонт» и специалисты ЧОУ ДПО «Корпоративный университет «Норильский никель».

По традиции конкурс проходил в два этапа. Площадку с маршрутной полосой препятствий и технику предоставило АТО «ЦАТК».

На практическом этапе конкурсантам предстояло выполнить несколько заданий, чтобы продемонстрировать навыки выполнения основных технологических операций. Сначала каждый участник должен был провести ежесменный осмотр бульдозера для подготовки его к работе и прокомментировать свои действия. Далее конкурсанты приступали к прохождению полосы с препятствиями по заданному маршруту, при этом важно было не коснуться или не опрокинуть установленные стойки. В ходе следующего задания нужно было произвести погрузку бульдозера на трейлер. Этот важный навык необходим машинистам бульдозера, чтобы осуществить перевозку машины с одного объекта на другой. Чтобы справиться с другим заданием, участники при управлении бульдозером должны были толкнуть груз в цель, при этом груз не должен задеть стойки. А завершался практический этап демонстрацией правильного порядка действий при ликвидации возгорания условного участка с использованием углекислотного огнетушителя. На данном этапе оценивались не только качество и нормативное время выполнения работы, но и соблюдение мер безопасности. За каждое правильно выполненное действие присуждались баллы, а за нарушения, например, если конкурсанты задевали стойки, баллы снимались.

Второй этап конкурса был теоретическим и включал выполнение теста на знание теории по профессии.

Победители определялись по сумме баллов, набранных участниками на каждом из этапов конкурса.

Заслуженную победу одержал Виктор Коновалов, представляющий Заполярный транспортный филиал ПАО «ГМК «Норильский никель». Виктор Юрьевич набрал максимальное количество баллов как на практическом этапе, так и в теоретической части конкурса. Второе место присуждено представителю АТО «ЦАТК» ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» Денису Леонову. Третье место также у работника Автотранспортного объединения «ЦАТК» — Алексея Дмитриева.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier