Мастер-класс для мастеров

17 апреля 2017 года в ЧОУ ДПО «Корпоративный университет «Норильский никель» состоялся мастер-класс на тему «Роль линейного руководителя в вопросах управления и развития культуры безопасности на производстве». Занятие проводилось в рамках «Программы повышения квалификации линейных руководителей минерально-сырьевого комплекса» и было приурочено к проведению месячника по охране труда, проходящему в Норникеле.

Традиция проведения открытых учебных занятий существует в Университете много лет. На такие занятия приглашаются руководители и специалисты предприятий-заказчиков обучения с целью оценки качества подготовки своих работников и определения потенциальных направлений совершенствования учебного процесса. В этот день в числе экспертов присутствовали руководители различных подразделений рудников «Заполярный» и «Таймырский», ООО «Заполярная строительная компания», а также руководители и специалисты Корпоративного университета. Но так как мероприятие проводилось в формате мастер-класса, то приглашенные гости были не просто наблюдателями, а активными участниками учебного процесса.

Основной целью занятия было практическое освоение инструментов, способствующих развитию культуры безопасности на производстве и формирование понятий о роли в этом процессе руководителей начального уровня управления. Сначала линейные руководители горнодобывающих предприятий Норникеля, проходящие обучение, и гости включились в оживленный диалог о причинах производственного травматизма, в ходе которого сошлись на мнении, что одной из наиболее частых причин несчастных случаев является человеческий фактор. Затем перешли к рассмотрению 12-факторной модели управления и развития культуры безопасности на производстве. Разделившись на пять рабочих групп, участники мастер-класса обсуждали, какое значение имеет каждый из факторов для обеспечения безопасности, какие ресурсы для этого есть у них на предприятии уже сейчас, и какие из инструментов каждый может прямо завтра реализовать на своем рабочем месте.

Заместитель управляющего по персоналу Треста «Норильскшахтстрой» ООО «Заполярная строительная компания» Дмитрий Анфиногенов подчеркнул, что предложенная форма работы формирует у участников проактивную позицию и заставляет их самостоятельно организовывать деятельность по улучшению условий и безопасности труда на своем предприятии, а не являться только исполнителями решений, «спущенных сверху».

Все присутствующие эксперты отметили, что такие занятия эффективны, как для начинающих линейных руководителей, только осваивающих науку управления, так и для имеющих большой опыт работы, потому что позволяют структурировать знания в области обеспечения безопасности и формируют правильную модель поведения руководителя, который должен являться для своих подчиненных образцом поведения.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier