ПРОЕКТ «ТЕХНОБАТЛ» — НОВЫЕ ПОДХОДЫ В ОБУЧЕНИИ

ПРОЕКТ «ТЕХНОБАТЛ» — НОВЫЕ ПОДХОДЫ В ОБУЧЕНИИ

8 апреля 2017 года Корпоративный университет «Норильский никель» вновь открыл свои двери перед школьниками и студентами учреждений среднего и высшего профессионального образования — запущен новый проект для молодежи «ТехноБатл», организованный в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» Компании «Норильский никель».

На торжественное мероприятие были приглашены представители Администрации города, руководители и специалисты Управлений Заполярного филиала «Норникеля», а также руководители учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Повышение престижа рабочих профессий, профессиональная ориентация и мотивация молодежи на приобретение рабочих профессий горного профиля – основная цель «ТехноБатла». Проект дает возможность провести профессиональные пробы и сформировать у обучающихся представление о специфике деятельности наиболее востребованных профессий минерально-сырьевого комплекса, осуществить проверку соответствия своих индивидуально-психологических качеств профилю деятельности.

В группу обучения зачислены школьники, студенты Норильского государственного индустриального института и Норильского техникума промышленных технологий и сервиса. Обучение будут проводить специалисты Университета, имеющие большой опыт производственной деятельности на горнодобывающих предприятиях и владеющие технологией ведения учебного процесса.

После торжественной церемонии открытия ребята сразу отправились на первое учебное занятие по теме «Компания «Норникель» – мировой лидер по производству цветных металлов», на котором познакомились со структурой компании и ее месте в мировой экономике, выпускаемыми видами продукции и основными технологическими этапами производства металлов, а также с видами и назначением самоходного оборудования, применяемого в горнодобывающих подразделениях Компании.

В дальнейшем обучающихся ждут теоретические и практические занятия с применением активных форм обучения: деловые игры и интерактивные лекции с демонстрацией учебных презентационных материалов, видеофильмов, макетов, реальных объектов производственного оборудования. Практические занятия будут проводиться в Корпусе производственного обучения Университета, где ребята познакомятся с уникальным современным оборудованием – виртуальными тренажерами-симуляторами, имитирующими работу подземного оборудования, эксплуатируемого на горных предприятиях Норникеля, и с роботами-тренажерами для проведения сердечно-легочной реанимации. Использование тренажеров в учебном процессе позволит участникам проекта погрузиться в условия, максимально приближенные к реальному производственному процессу.

По окончании курса для обучающихся будет проведен конкурс профессионального мастерства, на котором выпускники смогут продемонстрировать уровень развития новых технических компетенций
и компетенций в области безопасности труда на производстве.

Ребятам, успешно прошедшим обучение, будет выдано удостоверение установленного образца.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier