Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший наставник по профессии — газоспасатель»

Служебная деятельность газоспасателя предполагает собой проведение профилактической работы по предупреждению аварий и несчастных случаев, связанных c газовзрывоопасностью, путём осмотров и обследований опасных по газам, парам и пыли цехов, установок, агрегатов и коммуникаций; спасение людей и оказание доврачебной помощи пострадавшим при авариях. Конкурс профессионального мастерства – хорошая возможность проверить людей, чья работа связана с работой в экстремальных ситуациях, на стрессоустойчивость и продемонстрировать свои лучшие профессиональные умения и навыки.

Участниками конкурса стали представители Газоспасательной службы ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» — всего 14 человек. Конкурсную комиссию возглавил Юрий Валентинович Рыбчинский – начальник Газоспасательной службы.

Первый этап конкурса – практический. Перед его выполнением соревнующиеся прошли необходимую процедуру инструктажа по охране труда
и промышленной безопасности, проверки наличия соответствующих документов на право работы по данной профессии, спецодежды и средств индивидуальной защиты. Далее, по сигналу членов конкурсной комиссии «Старт», участники поэтапно начали выполнять практические задания: вязание двух узлов, одевание химическо-защитного костюма «Треллкем», показ знаков, используемых при общении в загазованной зоне, включение в аппарат пострадавшего и его переноска, проведение сердечно-лёгочной реанимации на тренажере «Максим», запуск электростанции и включение освещения на площадке при аварийно-спасательных работах. Нормативы времени на выполнение практического этапа составляли 15 минут. За выполнение практического этапа в установленное время конкурсанту начислялось 60 баллов, однако, при превышении нормы времени сверх установленного, за каждые 10 секунд снимался 1 балл.

Второй этап конкурса – теоретический, который включал в себя тестирование наставников на знание теории по профессии. На выполнение этапа отводилось 30 минут. Тест состоял из 40 вопросов с вариантами ответов. Участник Конкурса, из предложенных вариантов ответов, должен был выбрать правильные. По итогам проведенных этапов конкурса баллы суммировались и записывались в индивидуальную «Карту участника конкурса».

В конце состязаний по имеющимся результатам жюри определило победителя. Им стал Веригин Виктор. Высокий уровень профессионализма и большой практический опыт позволил победителю обогнать своих конкурентов на несколько баллов. Второе и третье места заняли Ушаков Константин и Кореев Михаил. На торжественном закрытии конкурса лидеры получили дипломы и денежные призы.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier