Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший наставник – электрослесарь (слесарь) дежурный и по ремонту оборудования» среди работников предприятий Группы «Норильский никель»

28 декабря 2016 года прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший наставник – электрослесарь (слесарь) дежурный и по ремонту оборудования».

В профессиональном состязании, завершающем этот календарный год, приняли участие 17 человек. Это были представители предприятий Заполярного филиала Норникеля: Предприятия технологического бурения, рудников «Заполярный», «Комсомольский», «Маяк», «Октябрьский», «Таймырский», а также предприятий, входящих в Группу компаний «Норильский никель»: ООО Заполярная строительная компания» и ООО «Норильскникельремонт».

В состав конкурсной комиссии вошли представители Управления промышленной безопасности и охраны труда, Управления корпоративных проектов ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель», треста «Норильскшахтсервис» ООО «Норильскникельремонт» и специалисты ЧОУ ДПО «Корпоративный университет «Норильский никель».

По традиции конкурс проходил в два этапа. Первый практический этап соревнований проходил на Учебно-производственной базе Корпоративного Университета, а для второго теоретического этапа была выбрана площадка Механического завода ООО «НОК».

В ходе практической части конкурса участники должны были осуществить сборку принципиальной электрической схемы. На выполнение данного задания отводилось 60 минут. Качество сборки оценивалось путем проверки работоспособности схемы на специальном стенде. При выявлении ошибок участнику давалась только одна попытка для устранения неисправностей. Затем конкурсанты должны были продемонстрировать порядок действий при оказании первой помощи пострадавшему на производстве. На данном этапе оценивались не только качество и нормативное время выполнения работы, но и соблюдение требований правил промышленной безопасности и охраны труда. В связи с высоким уровнем сложности заданий не всем участникам удалось успешно справиться с работой, что позволило уже на первом этапе определить пятерку лидеров.

Далее программой конкурса была предусмотрена проверка теоретических знаний участников, которая проводилась тестовым способом.

Победители определялись по сумме баллов, набранных участниками за 2 конкурса. Заслуженную победу одержал Сергей Даниленко, представляющий Трест «Норильскшахтсервис» ООО «Норильскникельремонт». Надо отметить, что он набрал максимальное количество баллов как на практическом этапе, так и в теоретической части конкурса. Второе место присуждено представителю Треста Норильскшахтстрой» ООО «Заполярная строительная компания» Владимиру Яколеву. Третье место завоевал работник Специализированного шахто-ремонтного управления ООО «Норильскникельремонт» Борис Попрукайло.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier