2017.10.19 Теперь с сертификатом

   Заполярный вестник

19 октября 2017 года

6523 2017.10.19 Теперь с сертификатом

Фото: Владислав Шукшин

Текст: Лариса Федишина

 

 

ТЕПЕРЬ С СЕРТИФИКАТОМ

Компания “Норникель” пополнилась новой группой дипломированных наставников. Более ста работников предприятий ГМК получили сертификат об окончании обучения в корпоративном университете.

Как принято в “Академии наставников” компании, документы вручали в торжественной обстановке. Приветствуя выпускников программы “Навыки наставничества”,  Алексей Былков, заместитель директора Заполярного филиала по горному производству, отметил, что “Норникель”, одна из лучших компаний России, вкладывает большие деньги в развитие своего персонала.

Подтверждение квалификации

– Мы должны быть лучшими, работать грамотно и квалифицированно.
Вы – фундамент предприятия, на ваших плечах лежит немалая нагрузка, ваша деятельность позволяет компании развиваться дальше, – обратился к наставникам Алексей Былков. – Спасибо за ваш труд. Хочу пожелать, чтобы люди, которых вы научите профессии, работали грамотно, безопасно и приносили только благо компании.

- Наставничество – важный этап карьеры, считает Марина Матович, заместитель начальника управления по персоналу и социальной политике ЗФ.
– В Норильске сильная производственная школа, но без хорошей теоретической подготовки успеха не добьешься, – сказала она. – Вы являетесь тем связующим звеном, которое новым молодым кадрам прививает любовь к своему делу, уважение к традициям компании. Вы будете растить таких работников, которыми будет гордиться “Норникель”.

Корпоративный проект “Академия наставников” существует 13 лет. Одной из важнейших составляющих его деятельности являются конкурсы мастерства на звание лучшего наставника по профессии. Победители этих соревнований представляли “Норникель” на краевых, всероссийских конкурсах, выступали на международном уровне. И всегда показывали высокие результаты, что лишний раз подчеркивает особое внимание, которое уделяют в ГМК этому направлению. В нынешнем году в группе компаний “Норникель” прошли девять конкурсов наставников. В профессиональном мастерстве состязались газоспасатели, машинисты компрессорных установок, токари, фрезеровщики, машинисты бульдозера и экскаватора, аппаратчики-гидрометаллурги исследовательского профиля, лаборанты химического анализа. Готовится конкурс водителей большегрузных автомобилей. Среди участников этих профессиональных соревнований – наставники, имеющие сертификаты, подтверждающие их квалификацию.
– В этом году на обучение в корпоративный университет “Норильский никель” по программе семинара-тренинга “Навыки наставничества” направлено 348 работников предприятий группы компаний, в том числе 300 человек из Заполярного филиала, – рассказала куратор корпоративного проекта “Академия наставников” Алена Шукшина. По ее словам, программа направлена на развитие движения наставничества как формы обучения на производстве, повышение уровня его участников, отработку практических навыков наставничества. За восемь лет существования этого направления семинар-тренинг прошел 2191 человек. 104 из них обучались по актуализированному курсу.

– Программа меняется в зависимости от задач сегодняшнего дня, – продолжил тему Александр Хан, проректор по учебной работе корпоративного университета. – В этом году добавлен модуль “Корпоративные ценности” и блок “Управление рисками”.

Программу, которая состоит из девяти тем, в том числе “Концепция наставничества”, “Эффективные коммуникации”, “Конфликтология”, “Культура безопасности на производстве”, слушатели осваивают на лекциях, во время работы в группах, участвуя в мозговых штурмах и круглых столах, напомнил Александр Хан.  После обучения проводится анкетирование, заполненные опросные листы внимательно изучаются преподавателями, мнение участников семинара анализируется, на его основании вводятся изменения в курс.

– Обучение в университете очень поможет в дальнейшей работе, – сказал перед церемонией вручения сертификатов Сергей Полозков с рудника “Заполярный”. Наставником он является уже почти четверть века. Опыт большой, тем не менее, по словам заслуженного работника, для него очень важно, что во время семинара была возможность общаться с коллегами из других подразделений.
– Спасибо преподавателям и коллективу компании, – закончил выступление Сергей Полозков.

И вот торжественный момент. Заместитель директора Заполярного филиала по горному производству Алексей Былков вручил сертификат об окончании обучения и подарки от компании Евгению Ключагину из автотранспортного объединения “ЦАТК”, его товарищу по коллективу Андрею Иванову, Гузель Исукаевой из контрольно-аналитического управления, Андрею Серебрякову, Сергею Анискину и целой группе их коллег с медного завода,  Семену Мамушкину и другим металлургам “Надежды”, Андрею Медведеву с механического завода НОК и всем успешно прошедшим семинар работникам компании, кто передает мастерство молодым и делится с ними своими знаниями.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier