Управленческий старт – это только начало!

13 декабря 2016 года для руководителей Норникеля, обучающихся по программе повышения квалификации «Управленческий старт», была проведена завершающая сессия.

«Управленческий старт» — это новый обучающий проект, который был разработан для линейных руководителей предприятий Заполярного филиала и РОКС компании «Норильский никель», входящих в топ-1000 и назначенных на руководящие должности в 2014–2016 годах. Программа направлена на развитие управленческих навыков и создание единой культуры управления людьми на предприятиях – бизнес-результат через уважение к подчиненным, сотрудничество, ответственные и обдуманные действия.

С марта 2016 года 100 руководителей в составе 6 учебных групп приступили к обучению в ЧОУ ДПО «Корпоративный университет «Норильский никель». Учебный план состоял из 6 учебных модулей длительностью 1 — 2 дня. Перерывы между очными сессиями составляли от 3 до 7 недель, в это время слушатели должны были выполнять домашнее задание, позволяющее прочитать необходимую литературу по теме, выполнить задания, направленные на применение полученных знаний в работе с коллективом, и пройти контрольные тесты.

13 декабря 2016 года 96 руководителей, успешно завершивших обучение, были приглашены во Дворец культуры, чтобы в торжественной обстановке подвести итоги проекта.

Началось мероприятие с приветственного слова заместителя Директора ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» по персоналу и социальной политике Андрея Гришина, который не только поздравил собравшихся, но и рассказал о новых проектах компании и перспективах развития социальных программ.

Затем руководитель проектов Департамента кадровой политики Норникеля Ольга Солодова приступила к одной из самых приятных процедур – оглашению имен победителей проекта. Ими стали те участники, которые набрали самое большое количество баллов, выставлявшихся им по результатам участия в очных сессиях и за качество выполнения домашних заданий. 10 лидеров рейтинга не только получили благодарственные письма, но и были награждены возможностью в 2017 году принять участие в зарубежных стажировках. Предприятия, с опытом работы которых познакомятся лучшие участники проекта, будут определены в начале следующего года.

Одной из ключевых компетенций руководителя является умение внедрять и поддерживать изменения, происходящие в компании. Поэтому следующий блок работы был посвящен рассмотрению обновленных миссии и ценностей Норникеля и их значения для формирования корпоративной культуры организации. В ходе практической работы руководители определяли способы внедрения провозглашенных ценностей компании в управленческую практику и приемы, направленные на их поддержку.

Завершающим блоком работы, позволившим обобщить и систематизировать знания, полученные на проекте, стало составление «интеллект-карты». Этот метод позволил схематично и наглядно представить основные идеи и выводы, которые выпускники изучили в ходе освоения каждого учебного модуля. Благодаря слаженной командной работе в результате получилась яркая карта памяти, отражающая ключевые моменты и главные практические инструменты, которые в дальнейшем руководители смогут применять в своей работе.

В конце мероприятия прозвучало много теплых благодарственных слов, как в адрес бывших учеников от тренеров, проводивших занятия, за их активность, ориентацию на результат и желание продолжать развивать свои управленческие навыки, так и в адрес разработчиков программ и преподавателей за то, что они сделали учебный процесс не только полезным, но и увлекательным.

Важными результатами проекта можно считать и то, что для обучающихся были созданы условия для знакомства, обмена опытом и налаживания контактов с коллегами, представляющими другие предприятия, а также у руководителей появилась возможность попасть в кадровый резерв компании и продолжить развиваться в профессиональном плане. Ведь уже сейчас идет работа по совершенствованию системы подготовки руководителей, входящих в кадровый резерв различных уровней управления. А значит в будущем у них появится возможность принять участие в новых образовательных проектах.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier