2016.02.18 Правила меняют мышление ЗВ

Заполярный вестник

18 февраля 2016 г. №6 (4521)

Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ

Фото: Николай ЩИПКО

Правила меняют мышление

В корпоративном университете “Норильский никель” прошел круглый стол с участием слушателей семинара–тренинга “Навыки наставничества” и представителей управления промышленной безопасности и охраны труда по вопросу внедрения в компании корпоративных стандартов в области промбезопасности. В работе круглого стола принял участие директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ГМК “Норильский никель” ИГОРЬ РАХИМОВ.

rahimov 1 2016.02.18 Правила меняют мышление ЗВ

В корпоративном университете “Норильский никель” прошел круглый стол с участием слушателей семинара–тренинга “Навыки наставничества” и представителей управления промышленной безопасности и охраны труда по вопросу внедрения в компании корпоративных стандартов в области промбезопасности. В работе круглого стола принял участие директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ГМК “Норильский никель” Игорь Рахимов.

Программа “Навыки наставничества” как часть целевого проекта “Академия наставников” реализуется с 2009 года. Ее цель – развить и укрепить наставничество как форму обучения на производстве, в том числе в такой важной сфере, как промышленная безопасность. Участниками программы уже стали  более полутора тысяч рабочих и специалистов предприятий “Норильского никеля”.

В 2013 году в актуализированной программе появился новый учебный модуль – культура безопасности на производстве и повышение уровня личной ответственности работников за свою собственную жизнь и жизнь окружающих людей. Детально обсудить эту тему, задать вопросы и внести предложения наставники смогли за состоявшимся в корпоративном университете круглым столом.

К исполнению обязательно

– Охрана труда и промышленная безопасность на производстве – один из приоритетов деятельности компании, – подчеркнул Игорь Рахимов. – Чтобы труд был безопасным и комфортным, “Норильский никель” активно работает по многим направлениям: модернизация производства, внедрение инновационных разработок, профилактическая работа. Главное для нас, чтобы каждый сотрудник компании осознал ценность собственной жизни и здоровья и применял для их сохранения все возможные меры.

Работу с наставниками, их обучение Игорь Рахимов оценил как важный аспект деятельности.

–  Необходимость в этом обусловлена и тем, что у нас травмируются не только вновь принятые, но и опытные работники, имеющие стаж свыше пяти лет. Анализируя статистику травматизма за прошлый год, мы увидели, что в 62 процентах случаев причина нарушений техники безопасности – неправильная организация производственного процесса. Мы рассчитываем научить слушателей “Академии” так организовывать процесс, чтобы соблюдение правил и требований безопасного труда было безупречным. Программа включает в себя также вопросы коммуникации и мотивации, организации производства, умения управлять конфликтами,  и нужны эти знания в первую очередь опытным работникам.

Игорь Рахимов подчеркнул, что в “Норникеле” бескомпромиссно относятся к нарушениям техники безопасности. Он особо акцентировал, что все расследования проводятся комиссионно и всеобъемлюще: “Нам важно не только наказать виновных, но и выявить причины произошедшего”.

Когда нельзя работать

Нередко случается, что линейный руководитель заставляет работника приступить к выполнению трудовых обязанностей с нарушением Кардинальных правил, которые с прошлого года действуют во всей группе компании “Норильский никель”. Обо всех подобных нарушениях необходимо информировать службу промышленной безопасности и охраны труда, заявил Игорь Рахимов.
– Работник однозначно обязан прекратить работу в опасных условиях и проинформировать об этом своих непосредственных руководителей. При этом ему гарантируется выплата заработной платы в полном объеме. Сегодня введено в действие Положение об отказе работника выполнять работу в опасных условиях. Не скажу, что это заработало на сто процентов на всех предприятиях, но все-таки примеры есть, и мы тщательно мониторим этот процесс.

Отдельный акцент сделан на таком аспекте, как микротравмы. До сих пор работники боятся сообщать о них или не придают им большого значения. А микротравмы – это предвестники несчастных случаев.

– И если люди получают, например, порезы, необходимо проанализировать причины и принять корректирующие меры. Может быть, перчатки не те выдаем, может, инструмент не тот используется. Уверен, мы сумеем внедрить культуру производства на всех наших предприятиях и правила станут нормой для всех.

Телефон доверия

В случае конфликта и непонимания со стороны руководителей работники могут обращаться по телефонам доверия, которые действуют в “Норильском никеле”. В управлении промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала телефон доверия 25-11-11.

– Гарантирую, ни один случай не останется без внимания, и поверьте, к виновному руководителю будут приняты жесткие меры, – сказал Игорь Рахимов. – Сегодня компания внедряет лучшие мировые практики в сфере безопасности труда и продолжит, делая акцент на развитии компетенций, пересмотре обучающих материалов, обучении сотрудников, включая руководителей всех уровней. Уже утверждены единые Кардинальные правила безопасности для всех производств, в основу которых лег анализ расследования всех смертельных случаев на производстве за последние несколько лет. Кроме того, руководство компании направляет значительные инвестиции в модернизацию производства, средства индивидуальной защиты и новые подходы в области охраны труда для сохранения жизни трудящихся и готово это делать в дальнейшем. Компания взяла курс на нулевой травматизм, на нетерпимость к любым нарушениям в области промышленной безопасности и охраны труда.

По мнению Игоря Рахимова, круглый стол интересен еще и возможностью пообщаться с наставниками в неформальной обстановке, обменяться мнениями и услышать предложения по улучшению организации производственного процесса.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier