Открытое занятие на тему «Устройство и работа гидротрансформатора»

24 сентября 2015 г. в ЧОУ ДПО «Корпоративный университет «Норильский никель» прошло открытое занятие по теме «Устройство и работа гидротрансформатора» для слушателей, осваивающих профессию бурильщик шпуров 6 разряда.

Успешная практика проведения открытых учебных занятий в Университете существует уже не один год. Открытое занятие – это важное событие, как для Университета, так и для приглашенных. На таких мероприятиях преподаватель делится с коллегами своим опытом работы в сфере применения педагогических технологий, кроме этого, важной составляющей открытого занятия являются предложения представителей предприятий ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» и Группы «Норильский никель» по совершенствованию учебного процесса и обеспечению более качественной подготовки персонала.

Занятие проводил ведущий специалист Университета Вячеслав Николаевич Исаев. На занятие были приглашены представители треста «Норильскшахтстрой» ООО «Заполярная строительная компания»; рудников «Октябрьский», «Комсомольский»; «Заполярный»; Центра занятости населения города Норильска.

Преподаватель поставил следующие цели занятия: обобщение и систематизация ранее приобретенных знаний, формирование теоретических знаний об устройстве и принципе работы гидротрансформатора и его значение в трансмиссии, привитие культуры безопасности при эксплуатации гидротрансформатора. Сложный материал темы был грамотно систематизирован, изложен максимально просто и четко. В рамках академического часа, который составляет всего 45 минут, преподаватель сумел применить различные методы обучения: лекцию с использованием презентации, учебную беседу, демонстрацию натурального образца  гидротрансформатора, тестирование слушателей по теме занятия с последующим анализом и пояснением ответов на поставленные вопросы.

На занятии было уделено внимание и вопросам безопасности, так преподаватель акцентировал внимание слушателей на возможных опасностях и рисках, возникающих при эксплуатации гидротрансформатора, рассмотрел приемы безопасной работы при его техническом обслуживании. Вячеслав Николаевич преподнес учебный материал так, что было интересно всем. Качество усвоения учебного материала – важный критерий эффективности учебного процесса. «Изюминкой» стал тест, на вопросы которого было предложено ответить не только слушателям, но и гостям. Представитель Центра занятости населения города Норильска отметила, что она успешно ответила на все вопросы теста, несмотря на то, что прошло много лет после окончания института. Не это ли является лучшей оценкой профессионализма преподавателя!

При подведении итогов занятия все присутствующие были единодушны: на занятии созданы комфортные условия, учебный материал преподносится доступно, последовательно и интересно, с аудиторией налажена обратная связь, между слушателями и преподавателем царит атмосфера сотрудничества и взаимопонимания. Гости отметили, что необходимо продолжать активную работу по развитию культуры безопасности на производстве.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier