Зарубежный опыт

Одним из важнейших стратегических направлений развития ОАО «ГМК «Норильский никель» является повышение эффективности и безопасности производства. Для достижения поставленных целей ведется поиск высокоэффективных промышленных технологий, путей модернизации производственных мощностей, а также инновационных способов управления профессиональной компетентностью работников. В Компании используется не только опыт и инструментарий, который был наработан в российской горнодобывающей промышленности, но и активно изучаются и внедряются механизмы и технологии зарубежных стран. Примером этому может служить визит представителей «Норильского никеля» на предприятия Финляндии и Швеции, состоявшийся в апреле этого года. Зарубежный опыт изучали специалисты Заполярного филиала Компании: заместитель главного инженера по закладочным работам и креплению Горно-геологического управления К.В. Смолов, начальник отдела совершенствования технологии горных работ Центра геодинамической безопасности Ю.Н. Наговицин, а также ректор НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель» К.О. Горбунов.


Ознакомительная программа началась с посещения завода финской компании  Normet Oy, расположенного в городе Иисалми. Компания Normet Oy  – один из ведущих производителей и поставщиков специализированного горного оборудования для различных видов деятельности, сконструированного с учетом проведения работ в самых сложных климатических условиях. Клиентами Normet Oy  являются предприятия более чем 50 стран мира. Оборудование этой фирмы широко представлено и в производственных подразделениях компании «Норильский никель». В их числе и машины линейки Scamec, применяемые для оборки кровли и бортов горных выработок, и установки для торкретирования Spraimec, универсальные машины Utilift, Utimec и другое оборудование, обеспечивающее механизацию самых тяжелых производственных операций. Специалисты Компании смогли лично ознакомиться с технологией сборки машин, порядком осуществления контроля качества продукции и системой обеспечения безопасности производства. В числе новых подходов, применяемых компанией Normet Oy, — развитие особого производственного подразделения, специализирующегося на восстановлении отработавшей свой ресурс техники. У горных предприятий приобретаются машины, изготовленные заводом Normet Oy, но уже отработавшие свой срок службы и подлежащие списанию и утилизации. Специалистами фирмы проводится аудит оборудования, а затем производится восстановление машин с использованием оригинальных  компонентов и деталей Normet. Стоимость такой «отреставрированной» машины будет значительно дешевле, чем при закупе новой техники, и это, безусловно, является экономичной альтернативой инвестициям в оборудование, позволяющей получить надежность, производительность и безопасность новой машины при более низких расходах.

Работа на сложной технике предъявляет высокие требования к профессиональной подготовке обслуживающего персонала. Об этом компания тоже позаботилась. На территории завода действуют учебные классы «Normet Academy». Группа посетила этот учебный центр, располагающий специальными тренажерами, позволяющими вырабатывать и совершенствовать навыки управления техникой. Так, к примеру, научиться управлять машиной Spraimec  для автоматизированного возведения набрызгбетонной крепи можно с помощью тренажера-симулятора, создающего реалистичную объемную проекцию подземных горных выработок. На пульте тренажера приборы и органы управления  расположены аналогично реальной машине, а отражающиеся сигналы с датчиков, расположенных на каске обучающегося, позволяют контролировать параметры работы и оценивать правильность его действий. Работникам со стажем основам управления Spraimec можно научиться и с помощью компактного тренажера, буквально умещающегося в чемоданчике. Другой тренажер, обучающий операторов производить оборку забоя и кровли с помощью машин Scamec, состоит из специальных 3D-очков, пульта управления и экрана. Его визуальные системы  максимально правдоподобно имитируют реальные условия рудников и шахт. Такие современные технологии подготовки персонала, безусловно, могут быть востребованы слушателями «Корпоративного университета «Норильский никель», где уже активно применяются три тренажера для формирования практических навыков у машинистов самоходного дизельного оборудования и бурильщиков шпуров. Теперь в планах специалистов Компании проведение анализа потребности в обучении управлению оборудованием фирмы Normet Oy  и подбор оптимальных вариантов применения нового учебного оборудования.

Далее программа командировки предполагала посещение хромитового рудника в городе Кеми, расположенного в центральной части Финляндии и принадлежащего фирме «Оutokumpu Stainless Steel». Основной целью его посещения было ознакомление с практикой крепления горных выработок методами торкретирования с применением химических добавок Normet Oy. У специалистов «Норильского никеля» также была возможность познакомиться с применяемым оборудованием, изучить вопросы организации производства, способы автоматизации работ, технологии очистной выемки полезного ископаемого и даже организацию быта работников на производстве. Особое внимание было уделено проблемам обеспечения безопасности труда, которые актуальны и для зарубежных предприятий. Так, 50 % всех работ, связанных с отгрузкой руды на руднике осуществляются дистанционно из-за риска обрушения, поскольку порода во многих местах рыхлая и неустойчивая. Интерес вызвала система изоляции источников энергии, которая в настоящее время внедряется в Компании «Норильский никель», а проблема обязательного ношения защитных очков на рабочем месте решена путем использования системы, позволяющей встроить очки внутрь каски и использовать с комфортом одновременно два вида средств индивидуальной защиты (СИЗ) – и головы и органов зрения.

Заключительным объектом в программе визита стал крупнейший железный рудник компании LKAB в шведском городе Малмбергет. На этом руднике также успешно применяется оборудование и химические добавки компании Normet Oy. На руднике создан опытный участок, где испытываются различные технологии крепления горных выработок, позволяющие вести работы в тяжелых горно-геологических условиях. Одна из инноваций в этой области – система динамического анкерного крепления D-Bolt, представляющая собой штангу новой конструкции, разработанную специально для эффективного и надежного крепления горных пород, позволяющую распределять и регулировать горное давление. Специалисты Заполярного филиала Компании смогли задать интересующие их вопросы по технологии применения этой системы и результатам её испытаний. Как выяснилось, D-Bolt повышает безопасность работы в шахте, так как устраняет полностью или уменьшает последствия разрыва породы вследствие горного давления, что снижает вероятность выхода крепи из строя и увеличивает срок ее эксплуатации. Еще одно преимущество этой технологии – легкость установки при помощи стандартного бурового оборудования и возможность применения в качестве стандартной крепи. D-Bolt сегодня применяется для крепления горных пород в тяжелых горно-геологических условиях на нескольких ведущих предприятиях горнодобывающей отрасли. Данную  технологию планируется опробовать на опытном участке рудника «Таймырский». Первые образцы штанг D-Bolt должны быть доставлены в Норильск уже в августе этого года.

Также на шведском руднике специалисты смогли увидеть в работе современную автоматизированную установку Boltec для возведения анкерной крепи фирмы «Atlas Copco», которая дополнительно оборудована манипулятором для установки сетки на кровлю и бока горной выработки. Эта машина позволяет полностью механизировать процесс крепления горных выработок, начиная от операции бурения шпуров под установку анкеров и заканчивая навеской металлической сетки. При этом управление всем технологическим процессом производится из кабины установки одним оператором. Такая технология позволяет значительно снизить уровень ручного труда и обеспечить безопасность при проведении подземных горных работ. Забота о безопасности проявляется на руднике и в деталях – каждому работнику, к примеру, выдается персональный датчик, определяющий его местоположение.

Результаты командировки специалистов ЗФ ОАО «ГМК  «Норильский никель» станут основой для изучения возможности и экономической целесообразности внедрения новых технологий, приобретения современного оборудования, позволят сориентироваться в выборе направлений и методов повышения качества подготовки персонала. В конечном итоге изучение и применение зарубежного опыта будет способствовать повышению уровня безопасности, производительности и эффективности подразделений минерально-сырьевого комплекса Компании.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier