Конкурс профессионального мастерства «Лучший наставник – слесарь дежурный и по ремонту оборудования»

13 мая 2015 года в рамках корпоративного проекта «Академия наставников» проведен очередной конкурс профессионального мастерства «Лучший наставник – слесарь дежурный и по ремонту оборудования». Конкурс организован в целях дальнейшего развития традиций профессионального мастерства, наставничества, совершенствования подготовки кадрового резерва и повышения престижа рабочих профессий.

На этот раз в двадцатку желающих поучаствовать в профессиональных соревнованиях вошли представители рудников «Комсомольский», «Октябрьский», «Таймырский», «Заполярный», а также Трестов «Норильскшахтстрой», «Норильскшахтсервис». В сравнении с предыдущими конкурсами, значительное увеличение количества участников, в первую очередь говорит о популярности, а значит востребованности данной формы профессионального поощрения и признания. Участие в мероприятиях подобного формата дают работникам Компании внутренний стимул к профессиональному росту и совершенствованию.

Для проведения практического и теоретического этапов соревнований была выбрана площадка Учебного подземного полигона НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель» шахты «Ангидрит» рудника «Кайерканский». В состав конкурсной  комиссии вошли специалисты НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель», представители Управления корпоративных проектов и Управления промышленной безопасности и охраны труда ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель».

На предприятиях Компании сосредоточено множество различных машин и механизмов. Бесперебойная работа оборудования, а значит и выпуск продукции, во многом зависит от качества выполненной работы слесаря. Рабочие этой профессии выявляют неисправности, производят разборку, ремонт и сборку различных узлов, механизмов и машин в целом. В связи с этим, слесарь должен обладать большим запасом знаний и умений. Это поистине творческая работа. От правильного решения в значительной мере зависит производительность его труда. Эти профессиональные умения участники конкурса смогли продемонстрировать в практической части Конкурса, где им были предложены такие  виды работ, как разборка бортового редуктора ведущего моста компании SPICER – DANA и его сборка. Вместе с этим конкурсанты должны были продемонстрировать порядок действий при обнаружении пострадавшего на производстве. Перед началом работы все участники прошли необходимую процедуру инструктажа по охране труда и промышленной безопасности, а также тестирование автоматизированным способом на «Предсменном экзаменаторе» с целью персонального контроля компетенции в области безопасности труда в шахте.

Выполнение заданий  оценивалось по следующим критериям: профессиональная компетентность, соблюдение правил охраны труда, нормативное время выполнения работы, результативность. За успешное выполнение заданий  начислялось от 3 до 50 баллов, а за нарушения требований ПБиОТ и неверные ответы при тестировании баллы снимались. Конкуренция среди участников была высокая, конкурсанты активно демонстрировали свое мастерство, профессионализм и опыт,  по итогам проведения практического этапа разница между количеством суммированных баллов у большинства соревнующихся была небольшая.

Проверка теоретических знаний участников Конкурса проводилась тестовым способом по билетам, где за 30 минут необходимо было ответить на 30 вопросов. Суммированные баллы также записывались в индивидуальную «Карту участника конкурса».

По итогам конкурса бесспорным лидером стал Евдокимов Сергей – слесарь рудника «Октябрьский». Призовые второе и третье места разделили между собой Ханнанов Сергей –  представитель ООО «Норильскникельремонт» и Мамаев Константин  – работник рудника «Октябрьский». Победители были награждены дипломами и денежными призами.

.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier