Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший наставник – ламповщик»

Стать участником конкурса престижно для любого работника предприятий ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» и Группы «Норильский никель», а победа в нём по праву считается одним из главных профессиональных достижений. Определяющие условия участия в соревнованиях — высокий профессионализм работника и его желание продемонстрировать свой уровень мастерства.

18 марта 2015 года прошел очередной конкурс профессионального мастерства. За звание  «Лучший наставник – ламповщик» боролись 11 работников рудников «Заполярный», «Кайерканский», «Комсомольский», «Октябрьский», «Таймырский» и Треста «Норильскшахтстрой» ООО «Заполярная строительная компания». Для проведения конкурса, состоящего из двух этапов (практического и теоретического), была выбрана площадка рудника «Заполярный». В состав конкурсной комиссии  вошли представители Управления корпоративных проектов и Управления промышленной безопасности и охраны труда ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель», а также НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель». Возглавлял комиссию государственный инспектор отдела горного, государственного строительного надзора по Норильскому промышленному району МТУ Ростехнадзора – Алексей Корецкий.

Традиционно, в рамках конкурса, перед началом первого этапа участники прошли процедуру инструктажа по охране труда и промышленной безопасности, проверки наличия удостоверения ламповщика и действующего удостоверения на группу допуска по электробезопасности, что является обязательным условием всех профессиональных конкурсов. После предоставления участникам специальной одежды, средств индивидуальной защиты и оформления «Карты участника конкурса», ламповщики приступили к выполнению заданий практического этапа. У участников конкурса была возможность заработать от 15 до 25 баллов за качественное и своевременное выполнение заданий, при допущении ошибок баллы снимались. Осмотр шахтерского фонаря с установкой его на зарядку, определение по чертежу порядок деталей, входящих в состав шахтного светильника, а также демонстрация навыков пользования огнетушителем – все это необходимо было произвести в течение 10 минут. И многие участники с этим заданием справились досрочно! Это говорит об их высоком уровне профессионализма и стремлении к победе.  Специфика любой выполняемой работы на рудниках Компании требует повышенного внимания к технике безопасности.  За работу с четким соблюдением требований правил промышленной безопасности и охраны труда присуждалось дополнительных 10 баллов по критерию «Соблюдение требований правил промышленной безопасности и охраны труда», а за каждое нарушение снималось по 2 балла. Практическое задание все участники прошли успешно.

В следующем этапе конкурса участникам предлагалось проверить теоретические  знания в форме тестирования. На выполнение задания отводилось 20 минут, в течение которых необходимо было ответить на 20 вопросов, связанных со спецификой профессии.

В конце состязаний по имеющимся результатам жюри определило победителя. Им стала Елена Гончарова – ламповщик рудника «Таймырский», набравшая в конечном итоге 127 баллов.  Большой практический опыт позволили победительнице обогнать своих соперников на тринадцать баллов – отрыв немалый! С уверенностью можно сказать, что Елена с честью защитила  свой профессиональный статус – статус лучшего наставника-ламповщика.

Призовые второе и третье места разделили между собой Наталья Пузанова –  представитель рудника «Заполярный» и Ольга Манылова – работник рудника «Комсомольский».  На торжественном закрытии Конкурса победителям были вручены дипломы и денежные премии.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier