Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший наставник – крепильщик» среди работников предприятий Группы «Норильский никель»

Очередной конкурс профессионального мастерства среди работников предприятий Группы «Норильский никель» на звание «Лучший наставник – крепильщик» был проведен 21 января 2015 на учебно-производственной базе НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель».

Правом отстаивать честь своего предприятия воспользовались 14 конкурсантов — это представители треста «Норильскшахтстрой» ООО «Заполярная строительная компания» и работники рудников «Заполярный», «Комсомольский», «Октябрьский», «Таймырский» ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель».

Помимо совершенствования у работников профессиональных умений и навыков, основной целью конкурса являлось выявление высококвалифицированных и компетентных наставников, нацеленных на достижение более высоких результатов в своей профессиональной деятельности. Желающих проявить себя и продемонстрировать профессиональное мастерство ждал ряд сложных заданий. Согласно сложившейся традиции конкурс состоял из двух этапов: практического и теоретического. На практическом этапе необходимо было выполнить несколько видов работ: ознакомиться с паспортом крепления, осмотреть и подготовить рабочее место к дальнейшей работе, возвести две арки и установить с каждой стороны две пары железобетонных затяжек. При выполнении работы учитывалось соблюдение технологии крепления, правил безопасности труда, норм времени, а также качество выполненной работы. Учитывая сложность и многоэтапность выполнения задания, подход к оценке профессиональных компетенций крепильщиков требовал максимальной объективности. Для этого были заблаговременно разработаны четкие критерии оценивания. За каждый этап практического выполнения конкурсного задания участникам присуждалось от 10 до 45 баллов. Дополнительные 12 баллов начислялись конкурсанту, если он правильно выполнил задание в рамках четко регламентированного времени. Проверка теоретических знаний проводилась тестовым способом, который включал в себя 30 вопросов. На выполнение этого этапа отводилось 30 минут.

Во время состязаний конкурсная комиссия пристально наблюдала за выполнением теоретических и практических заданий, контролировала точность и последовательность действий соревнующихся, а участники активно демонстрировали свое мастерство, ответственное и творческое отношение к делу. Однако при анализе результатов испытаний и подведении итогов выяснилось, что не все конкурсанты успешно справились с поставленными задачами. Ошибки были допущены при выполнении задания по оказанию первой медицинской помощи, а также участники совершили ряд грубых ошибок на начальной стадии выполнения работ по установке крепи. В связи с чем, члены комиссии решили первое место никому не присуждать. Оставшиеся призовые места разделили между собой Максютенко Игорь Владимирович – работник рудника «Октябрьский» (2 место) и Колесень Василий Анатольевич – представитель треста «Норильскшахтстрой» (3 место). На торжественном закрытии Конкурса победителям были вручены дипломы и денежные призы.

Профессиональные состязания подобного рода – это мероприятия, где у работников Компании есть возможность достойно выступить в конкурентной борьбе и продемонстрировать хорошие профессиональные знания и немалый опыт, делиться своим мастерством и перенимать положительный опыт коллег.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier