2015.03.12 Месячник ОТ и ПБ ЗВ

Заполярный Вестник

12 марта 2015 года №9 (4473)

 Напомнят, обсудят, нарисуют

ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ 

Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ

В Заполярном филиале компании стартует месячник охраны труда и промышленной безопасности.

Месячник ТБ, приуроченный к профессиональному празднику – Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля, стартует 28 марта.

Как сообщил начальник управления промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала компании Валентин Козловский, мероприятие проводится по поручению первого заместителя генерального директора компании – операционного директора Сергея Дяченко. Главная его цель – повышение уровня промышленной безопасности на предприятиях Заполярного филиала компании.

В рамках месячника запланированы различные конкурсы, выставки, совещания, интеллектуальные турниры. Все для того, чтобы направить внимание всех работников на поиск новых подходов к решению сверхзадачи компании – свести к нулю травматизм со смертельным исходом. И, кстати, организаторы надеются, что в запланированных мероприятиях примут участие не только различные категории работников Заполярного филиала, но и активные жители города.

Уже в марте стартует конкурс на звание лучшего внутриструктурного подразделения ЗФ по наглядной агитации в области охраны труда, который продлится до конца мая. Итоги подведут в торжественной обстановке на корпоративном форуме наставников “Признание”.Кроме этого планируется проведение интеллектуальных турниров среди линейных руководителей подразделений на знание требований охраны труда.

Корпоративным университетом “Норильский никель” организовано проведение круглых столов с линейными руководителями подразделений Заполярного филиала компании в рамках целевого проекта “Университет мастера” с участием представителей управления промышленной безопасности и охраны труда. На мероприятиях планируется поднять вопросы внедрения корпоративных стандартов, ключевых правил безопасности, личной ответственности работников за соблюдение норм и требований охраны труда.

С целью привлечения внимания к проблемам охраны труда, формирования у подрастающего поколения интереса к профессиям родителей и понимания значимости правил безопасности на производстве пройдет конкурс детских рисунков “Работа моих родителей – безопасная!”.

Для работников горно-металлургической отрасли в последних числах апреля запланирована выставка спецодежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ). На мероприятие будут приглашены представители компаний-разработчиков и производителей СИЗ. В рамках выставки состоится семинар-совещание “Об изменениях в нормативном регулировании и совершенствовании средств индивидуальной защиты для обеспечения работников предприятий горнодобывающей и металлургической промышленности”.

Кстати, как отметил Валентин Козловский, “Норильский никель” ежегодно тратит 22 тысячи рублей на средства индивидуальной защиты для каждого работника. Одним из ключевых моментов месячника станет участие руководителей Заполярного филиала компании в I Всероссийской неделе охраны труда. Ее проведение запланировано в апреле этого года в городе Сочи. Организатором мероприятия является Министерство труда РФ.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier