Оценка персонала ОАО «НТЭК», ОАО «Норильскгазпром» и ОАО «Таймыргаз»

С 27 января по 7 февраля 2014 года в НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель» проходила процедура оценки персонала руководителей и специалистов предприятий ОАО «НТЭК», ОАО «Норильскгазпром» и ОАО «Таймыргаз». Всего в ней приняли около 100 работников.

Проводили оценочные мероприятия специалисты НОУ УЦ «Кольский центр развития персонала». В команде экспертов генеральный директор центра Ольга Шмотина, заместитель генерального директора Ольга Перепендо, главный специалист Лариса Корнилова, директор филиала НОУ УЦ «КЦРП» в г. Заполярный Андрей Фоменко. Также в работе экспертной группы принимали участие и специалисты Корпоративного университета Алана Цгоева и Снежана Калинина.

Для оценочных процедур была выбрана одна из современных технологий оценки персонала – ассессмент-центр, позволяющая с достаточно высокой степенью вероятности определять ключевые качества работников, необходимых для эффективной профессиональной деятельности и потенциал развития сотрудников организации.

Такая технология необходима для проведения анализа кадрового потенциала предприятия, заполнения вакантных управленческих позиций, формирования кадрового резерва предприятия, отбора персонала с четко определенными компетенциями, создания программ развития и обучения персонала, планирования индивидуальных карьер сотрудников, повышения лояльности персонала, а также разработки эффективной мотивационной политики предприятия.

Оценка проводилась по критериям, заложенным моделью компетенций – набором ключевых качеств, необходимых для успешной деятельности сотрудника. В состав процедур ассессмент-центра входили следующие блоки: деловые и ситуационные игры, самопрезентация, тесты, интервью, личностные опросники. Решение по оценке выносилось на основе обобщенных данных, полученных по результатам наблюдений экспертов во время проведения упражнений и деловых игр, а также полученных при тестировании. Итоги оценки по каждому участнику были оформлены соответствующим отчетом.

Для участников эта работа достаточно сложна и во многом необычна. Она требует и интеллектуального напряжения, и эмоциональных затрат, и безусловной работоспособности, поскольку приходилось работать довольно интенсивно в течение всего рабочего дня.

Эксперты Кольского центра развития персонала позитивно отозвались о проведенных мероприятиях и участниках. Уже сейчас, предварительно, можно сказать, что оценка по данной технологии позволяет участникам всесторонне себя проявить, показать свои способности в аналитике и сотрудничестве, в умении быть самостоятельными и активными, целеустремленными и готовыми к изменениям. Кроме того, проведение оценочных процедур в форме ассессмент-центра способствует также профессиональному и личностному развитию её участников.

ФОТО С МЕРОПРИЯТИЯ

8 way amplifier
Multiroom Amplifier