Корпоративный университет подводит итоги работы за 2013 год

По окончании календарного года принято подводить итоги, вспоминать и анализировать прошедшие события, а также задумываться о перспективах на будущее. Ректор НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель» Константин Горбунов не стал нарушать традиции и рассказал об основных достижениях 2013 года главного образовательного центра, ведущего подготовку различных категорий персонала для обеспечения текущих и стратегических потребностей Компании «Норильский никель» и её дочерних предприятий.

- 2013 год можно по праву считать успешным для университета, он был богат на события и проекты, были реализованы все намеченные планы. Если говорить о цифрах, то в прошлом году по различным направлениям подготовки и повышения квалификации руководителей, специалистов и рабочих прошли обучение свыше 29000 человек, что на 4% больше запланированного числа. Увеличилось количество рабочих профессий, по которым идет процесс обучения, теперь их 347. Получено новое разрешение на подготовку водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы. Разработано и актуализировано свыше 80 программ обучения.

Минувший год для Корпоративного университета можно считать годом устойчивого развития: развития материально-технической базы, совершенствования обучающих технологий и повышения качества обучения, освоения новых направлений деятельности.

Традиционно, повышенное внимание уделялось подготовке персонала минерально-сырьевого комплекса. Продолжался процесс совершенствования инновационных технологий обучения горняков, которые внедрены с 2012 года. В декабре исполнился один год со дня открытия Учебного подземного полигона, оборудованного на базе технологических выработок шахты «Ангидрит» рудника «Кайерканский». За этот год обучение на подземном полигоне прошли более 200 машинистов ПДМ и бурильщиков шпуров.

Создание такого уникального полигона, не имеющего аналогов в России, стало возможно благодаря реализации Заполярным филиалом «Норильского никеля» целевого проекта «Внедрение современных технологий подготовки рабочих горных профессий для подразделений минерально-сырьевого комплекса Компании». Благодаря открытию современной учебной площадки, система подготовки машинистов погрузочно-доставочных машин и бурильщиков шпуров для горнодобывающих предприятий вышла на качественно новый уровень. На протяжении года машинисты самоходного дизельного оборудования отрабатывали практические навыки по управлению машинами и проведению их технического обслуживания в специально оборудованных подземных выработках и слесарно-сварочной мастерской, а также на машинах, которые применяются на действующих норильских предприятиях.

Весь год специалисты полигона работали в тесном сотрудничестве со специалистами рудников, совершенствуя технологию учебного процесса.

Представители предприятий проводили экспертную оценку программ обучения, участвовали в приеме практического зачета по окончанию обучения, контролируя качество подготовки слушателей. Такое взаимодействие способствовало своевременной актуализации и корректировке процесса практической подготовки горняков. Так, чтобы максимально приблизить обстановку в учебных выработках к реальным условиям рудников, после приобретения первоначальных навыков, во время отработки упражнений и сдачи зачета не используется искусственное освещение выработок. Для отработки навыков проезда перемычек шторного типа на сопряжениях камер были установлены специальные шторы.

Благодаря поддержке руководством ЗФ Компании, сегодня на полигоне завершено оснащение ПДМ системой дистанционного управления. В этом году мы сможем дополнительно обучать наших слушателей навыкам управления машиной с помощью выносного пульта.

BVK 6448 1024x680 Корпоративный университет подводит итоги работы за 2013 год

По рекомендациям экспертов в 2014 году развитие полигона будет продолжено. Уже сейчас идет процесс изготовления специальных приспособлений, с помощью которых появится возможность задавать нужную ширину выработки для создания её искусственного сужения. Ведь на рудниках машинистам приходится осуществлять передвижение по выработкам шириной до 4-5 метров, а ширина учебных выработок, на которых слушатели получают первоначальные навыки управления, составляет 8 метров.

Чтобы обучающиеся смогли овладеть навыками зачистки забоя с уклона, в дальнейшем планируется произвести имитацию забоя с уклоном вниз.

Корректировке подверглись и программы обучения. За время работы учебного полигона и обучающиеся, и их будущие работодатели смогли оценить преимущества такой системы подготовки. Ведь в учебных выработках процесс обучения идет в безопасных условиях, к тому же у инструкторов есть возможность уделить максимум внимания каждому слушателю, чего не может сделать наставник на действующем предприятии, которому помимо обучения необходимо еще и выполнить производственное задание. Поэтому в программе обучения машинистов ПДМ произошло увеличение продолжительности производственного обучения, которое будет осуществляться в условиях учебного подземного полигона. Время на изучение теории будет отведено меньше за счет некоторого сокращения детального изучения устройства узлов и механизмов машин, ведь эти вопросы слушатели также смогут освоить практическим путем, выполняя на полигоне техническое обслуживание и ремонт ПДМ. Больше времени предусмотрено для освоения практических навыков.

Следует заметить, что перед прохождением практики на учебном полигоне будущие машинисты осваивают первоначальные приемы управления техникой на специальных тренажерах шведской фирмы «Атлас Копко», в которых применяются виртуальные технологии «погружения», позволяющие имитировать работу реальных подземных машин. Такая трехступенчатая практическая подготовка: тренажер – полигон – производственное обучение на предприятии, позволила значительно повысить эффективность обучения.

На тренажере ST-14 проходят обучение машинисты погрузочно-доставочных машин, а на тренажере Boomer E2С, имитирующем работу самоходной буровой установки, отрабатывают практические навыки будущие бурильщики шпуров. В 2013 году специалисты Атлас Копко провели процедуру обновления тренажеров, как программного обеспечения, так и «железа». После обновления появилась возможность отрабатывать большее количество различных видов упражнений, имитировать другие виды буровых установок, применяемых на предприятиях, а также получать статистику о качестве выполнения упражнений обучающимися и проводить анализ ошибок.

В этом году тренажерный парк будет расширен. Ожидается запуск в эксплуатацию нового тренажерного учебного комплекса UG-360, разработанного Австралийской фирмой Immersive Technologies Pty Ltd. Новый тренажер, приобретенный ОАО «ГМК «Норильский никель», уже расположился в корпусе производственного обучения университета. Он позволит имитировать управление подземными погрузочно-доставочными машинами Caterpillar R1700G и R2900G. В настоящее время тренажерный комплекс ожидает приезда представителей фирмы-производителя для осуществления шеф-монтажных работ и проведения обучения специалистов университета работе на новой технике. Запуск тренажера позволит обеспечить более качественную подготовку машинистов погрузочно-доставочных машин, так как они смогут получать практические навыки управления как машинами ST-14 производства компании «Атлас Копко», так и ПДМ марок R1700G и R2900G фирмы Caterpillar, что очень важно для предприятий Компании, где применяются данные модели машин.

В планах университета внедрение новых технологий и в процесс теоретического обучения. Здесь наиболее перспективным направлением мы считаем разработку мультимедийных обучающих систем и электронных курсов. Их внедрение позволит сделать процесс обучения активным и увлекательным, сократить продолжительность обучения, повысить качество усвоения знаний любой сложности, довести до автоматизма умения и навыки, необходимые для эффективного выполнения производственных функций. В настоящее время практически готова к запуску «Обучающая инструкция по охране труда для работников, занятых оборкой горных выработок», представляющая структурированный набор мультимедиа-сюжетов, где обучаемый выступает не просто в роли зрителя, а в роли персонажа, которому необходимо принимать решения и выполнять определенные действия. Заканчивается процесс доработки двух обучающих роликов, выполненных в формате компьютерного 3D моделирования, подготовленных на основе материалов расследования несчастных случаев, произошедших на норильских предприятиях, позволяющие визуализировать обстоятельства и причины, провести анализ нарушений в действиях персонала. В наступившем году разработка мультимедийных средств будет активно продолжаться, ведь они не только обучают безопасным приемам работы, но и дают возможность проконтролировать способность работника выполнять наиболее опасные рабочие операции в соответствии с требованиями охраны труда и промышленной безопасности.

Повышение качества обучения персонала основам безопасности и охраны труда было и остается ключевой задачей, обозначенной руководством Компании «Норильский никель». В соответствии с изменениями нормативной базы были актуализированы программы обучения охране труда для руководителей и специалистов, в соответствии с ними обновлено и содержание дистанционного курса. Проведена большая работа по внедрению в существующие программы обучения специальных модулей, направленных на привитие культуры безопасности на производстве и повышение уровня личной ответственности работников за свою собственную жизнь и жизнь окружающих людей. Изменения коснулись программ обучения линейных руководителей (мастеров) и лиц, привлекаемых на предприятиях в качестве наставников для вновь принятых работников. Обучение по новым программам начнется уже с января 2014 года.

Более 60 руководителей компании «Норильский никель» прошли обучение по программе «Основы организации системного управления охраной труда и безопасностью производства в рамках общепризнанных международных подходов и современного российского законодательства». Фундаментальные принципы охраны труда и безопасности производства норильчане смогли узнать непосредственно от ведущего российского эксперта по обеспечению безопасности трудовой и производственной деятельности человека, руководителя Пермского центра Международной организации труда, заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Григория Захаровича Файнбурга.

Новый вид деятельности университета, направленный на содействие снижению уровня травматизма в производственных подразделениях – разработка и внедрение программы психологического тестирования работников для определения предрасположенности к допущению опасных действий на производстве. В декабре 2013 года такое тестирование прошли свыше 220 кандидатов на трудоустройство в производственные подразделения различных предприятий. Тестирование позволяет еще до приема на работу определить уровень надежности будущих работников в отношении соблюдения требований безопасности труда, трудовой и производственной дисциплины и других психологических факторов, ведущих к возникновению несчастных случаев и травматизма. В 2014 году такое тестирование станет привычным не только для людей, впервые устраивающихся на работу, но и будет распространено на другие категории персонала. Результаты тестирования будут учитываться при разработке мероприятий по снижению производственного травматизма.

Объективно оценить качество подготовки слушателей и своевременно внести корректировки в учебный процесс в соответствии с требованиями производства позволяет уже давно сложившаяся традиция посещения учебных занятий руководителями и специалистами предприятий, являющихся заказчиками обучения. В 2013 году прошло 5 открытых учебных занятий. В них участвовали руководители и специалисты блока промышленной безопасности и охраны труда. Также был изменен подход к приему итоговых экзаменов по окончанию обучения. С прошлого года в состав экзаменационных комиссий, проводящих итоговую аттестацию слушателей, обучавшихся на базе университета, в обязательном порядке должны входить представители Управления промышленной безопасности и охраны труда Компании и представители производственных предприятий.

Сдача экзамена для водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов, организована в форме видеоконференцсвязи, благодаря которой на экзамене могут дистанционно присутствовать представители Межрегионального УГАДН по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия, и нет необходимости направлять работников для сдачи экзаменов в Красноярск.

Большое количество обучающих мероприятий, реализуемых в корпоративном университете, направлено на повышение квалификации руководителей и специалистов, подготовку резерва управленческих кадров различных уровней. В прошедшем году помимо работников группы предприятий компании «Норильский никель» обучение по курсу «Навыки эффективного менеджера» прошли и представители различных подразделений Администрации города Норильска.

Качество подготовки по специализированым направлениям обучения обеспечивается путем постоянного взаимодействия с научно-образовательным сообществом России. Эффективные партнерские отношения налажены с ФГБОУ ВПО «Норильский индустриальный институт», Сибирским федеральным университетом, Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС», вузами Урала, Иркутска, Перми и многими другими. Для проведения лекций, семинаров и тренингов регулярно приглашаются эксперты российского и мирового уровня. Так, подготовку кадрового резерва руководителей среднего уровня по курсу «Технология эффективных решений» с 2009 года проводит известный в мире специалист по теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) Алексей Васильевич Подкатилин.

В 2013 году для проведения цикла тренингов, направленных на формирование и развитие управленческих навыков, необходимых для эффективной деятельности был приглашен доктор экономических наук, профессор, ведущий программ обучения МВА ведущих бизнес школ России, эксперт в области стратегического развития Алексей Ищенко.

Кандидат философских наук, эксперт в области бережливого производства, генеральный директор компании «Кросс-индустриальные производственные системы», автор книги «Auctor: человек исследующий» Филипп Мурашов для руководителей и специалистов различных предприятий ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» провел семинар по теме «Бережливое производство: технологии непрерывного повышения эффективности». Такой подход к организации обучения позволяет получать надежные знания из «первых» рук, преодолев проблемы географической обособленности нашего региона.

Специалисты Блока персонала Компании и Корпоративного университета реализуют программы, направленные на развитие целевых групп персонала, проводят профориентационные мероприятия. В 2013 году специалисты университета принимали участие в подготовке и проведении 10 конкурсов профессионального мастерства, организовывали проведение адаптационных мероприятий для участников программы «Профессиональный старт-2013», проводили обучение по специальному курсу в рамках «Программы развития профессиональной ориентации учащихся специализированных НорНикель-классов».

Доброй традицией уже стало посещение школьниками и студентами Норильска учебного и производственного корпусов Корпоративного университета с целью ознакомления с системой подготовки персонала компании «Норильский никель», аудиториями, производственным оборудованием, учебными тренажерами, наиболее востребованными в регионе рабочими профессиями.

Уже несколько лет специалисты НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель» еженедельно проводят экскурсии для учащихся старших классов общеобразовательных школ. В 2013 году в гостях в Корпоративном университете побывало около 100 ребят, они знакомились с системой подготовки персонала компании «Норильский никель», аудиториями, производственным оборудованием, учебными тренажерами, наиболее востребованными в регионе. Свыше 550 учащихся смогли побывать на различных предприятиях Норильска. В прошедшем году к экскурсионной программе присоединились и студенты. Старшекурсники Норильского филиала Московского государственного университета культуры и искусств знакомились с учебным корпусом, а второкурсники ФГБОУ ВПО «Норильский индустриальный институт» стали первыми, кому посчастливилось побывать на Учебном подземном полигоне.

В прошлом году была опробована новая форма сотрудничества с образовательными учреждениями – проведение интегрированных занятий. Для студентов-первокурсников горно-технологического факультета НИИ в корпусе производственного обучения в рамках курса «Введение в специальность» прошло учебное занятие по теме «Механизация транспорта руды, бурения шпуров и скважин при буровзрывных работах». Это занятие, проводилось совместно преподавателем ВУЗа и специалистами университета, каждому студенту была предоставлена возможность освоить первоначальные приемы управления горной техникой с помощью тренажеров.

Активное взаимодействие с ВУЗами и другими образовательными учреждениями, безусловно, будет осуществляться и в будущем.

В планах Корпоративного университета в наступившем году расширение спектра направлений деятельности, продолжение работы по внедрению современных обучающих технологий, а самое главное – это непрерывная работа по повышению качества и эффективности обучения. Мы открыты к прямому диалогу со всеми заинтересованными сторонами.

От лица коллектива Корпоративного университета хочу поблагодарить всех руководителей и специалистов Компании и, в первую очередь, производственных предприятий, принимающих активное участие в совершенствовании процесса обучения. На предприятиях Норильского никеля работают настоящие профессионалы!

IMG 0428 1024x768 Корпоративный университет подводит итоги работы за 2013 год

8 way amplifier
Multiroom Amplifier