2014.04.03 Конкурс Стропальщик ЗВ

Заполярный вестник

03 апреля 2014 г.№13 (4426)

 

Дан приказ ему: «Стропите!»

 

В учебном классе Корпоративного университета “Норильский никель” прошел конкурс профессионального мастерства на звание “Лучший наставник-стропальщик” среди работников предприятий группы “Норильский никель”.

 

Текст: Татьяна РЫЧКОВА

Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ

Участников конкурса – 25. Это представители медного, никелевого заводов, рудника “Комсомольский”, предприятия “Единое складское хозяйство”; Норильского обеспечивающего комплекса: механического завода и завода строительных материалов и конструкций; ряда предприятий “Норильскникельремонта”: ПО “Норильскремонт”, треста “Норильскшахтсервис”, ПО “Норильсктрансремонт”, ремонтно-строительного треста, РМСТ “Норильскэнергоремонт”. А также Заполярной строительной компании, ОАО “НТЭК” и завода по переработке металлолома.

Среди претендентов на звание лучшего есть те, для кого профессия стропальщика основная, и те, для кого она – дополнение к основной специальности. Все в равной степени должны продемонстрировать свое мастерство.

На первом этаже корпоративного университета куратор проекта “Академия наставников” Алена Шукшина знакомит участников с условиями конкурса, звучат слова напутствия: “Удачи! Победит сильнейший”. После жеребьевки конкурсанты отправляются в учебную лабораторию корпоративного университета, которая находится на площадке старого здания никелевого завода.

Здесь, в одном из учебных цехов разложены на столе стропы (голл. strop, буквально – “петля”): грузоподъемные приспособления в виде стальных крученых канатов и цепей разной толщины. Все они, в соответствии с этимологией слова “строп”, заканчиваются петлями, крюками или скобами.

Груз ответственности

Зона проведения конкурса огорожена ленточками в красную косую полоску. Наверху – кран-балка. Посередине, в нарисованном на полу белой краской прямоугольнике, стоит бадья с четырьмя ушками. На ней надпись: “2 тонны”. Неподалеку справа на полу еще один прямоугольник. В него-то и нужно переместить груз – через препятствие, обозначенное ленточкой.

Изначальная установка конкурса: стропальщик-наставник, обучающий профессии новичков, должен сам отлично владеть ремеслом и любить его, рассказывает член конкурсной комиссии Вячеслав Старостин, мастер участка по ремонту турбинного оборудования ТЭЦ-1 ОАО “НТЭК”.

Часто приходится слышать от ветеранов “Норильского никеля” о том, что в старину на металлургических заводах приходилось работать буквально в чаду. Крановщику и стропальщику было непросто скоординировать свои действия из-за плохой видимости.

– Компания улучшает условия труда работников, вкладывает много денег, старается сделать все для хорошей и безопасной работы, – говорит по этому поводу Вячеслав Старостин. – В необходимых случаях на помощь приходят средства связи. На нашем предприятии они не нужны. Условия труда стропальщиков разные: есть и тяжелые погодные, и при высокой температуре в цехах. У нас в теплоэлектроцентрали тоже бывает жарковато.

В учебном цеху погода хорошая. Некоторая сложность в другом: к условиям труда на своих предприятиях конкурсанты, что называется, пристрелялись и многое делают на автомате. Здесь же, перед строгими взорами жюри, давит груз ответственности.

4 2014.04.03 Конкурс Стропальщик ЗВ

Председатель конкурсной комиссии Андрей Фрасолюк, главный специалист по подъемным сооружениям и объектам котлонадзора управления главного механика, поясняет: среди разложенных на столе стропов есть только один, который подходит к бадье с четырьмя ушками. Какой именно, участники узнают с помощью схемы строповки и бирок, на которых указаны номера и грузоподъемность.

После выбора стропа – экзамен по знаковой сигнализации, ответ на вопрос по нештатной ситуации и практический этап. Претендент на звание лучшего специалиста должен застропить, поднять и переместить груз с помощью грузоподъемного механизма в заданную точку. Теоретическая часть включает в себя 30 вопросов.

– Корпоративные конкурсы очень полезны для предприятий “Норникеля”, – высказывает свое мнение Андрей Фрасолюк. – В работе демонстрируется мастерство тружеников компании. Здесь выбираются лучшие работники предприятий.

Впереди никелевый и медный

Класс учебный, но даже члены комиссии – в касках и робах, ситуация максимально приближена к реальной. На сцене появляется участник конкурса под номером один.

– Выбирайте строп, – командует Андрей Фрасолюк.

Экзаменуемый читает инструкцию и выбирает толстенный стальной трос с четырьмя желтыми крюками на концах – как раз для четырех ушек бадьи.

– Расскажите сначала, что знаете про сигнализацию, – говорит председатель комиссии.

“Вира!” – поднять груз, “Майна!” – опустить, делает знаки руками первый конкурсант. Затем поясняет, какие жесты являются сигналом для перемещения кран-балки влево и вправо и как отдать машинисту команды: “Стоп!”, “Поднять стрелу!”, “Отпустить стрелу!”, “Авария!”. С сигналами закончено. Теперь вопрос по нештатной ситуации. Экзаменуемый берет со стола конверт, читает вопрос и отвечает на него. Судьи оценят правильность ответа.

– Стропите! – командует председатель комиссии.

Кран-балка приходит в движение. “Вира!” – канат ползет вверх. Знак рукой – движется к бадье. Еще знак – строп опускается к бадье, на все четыре ушка надеты крюки. “Вира!” – бадья ползет вверх и движется к точке назначения. “Майна!” Не так-то легко попасть бадьей в самый центр прямоугольника. Она чуть-чуть туда не вписывается.

– Застропите бадью еще раз, – отдает приказ Андрей Фрасолюк.

Бадья возвращается в первый прямоугольник, экзаменуемый – к своим товарищам, которые ждут за дверью своей очереди. Бадья проделывает заданный путь 25 раз – по числу участников.

После практики – теория. Комиссия считает количество ошибок, все баллы суммируются, и после кофе-брейка оглашаются результаты.

Первое место присуждено фильтровальщику никелевого завода Александру Евдокимову, второе – стропальщику с медного, занятому на горячих участках работы, Владимиру Сологубу. Третье место – у аппаратчика электролиза с никелевого завода Сергея Кота.

Победители получат материальное вознаграждение, соответственно – 50, 30 и 20 тысяч рублей.

В июне в рамках корпоративного проекта “Академия наставников” участников ежегодных конкурсов профессионального мастерства, занявших первые места, ждут специальные награды на форуме “Признание”.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier