2014.04.01 Конкурс Стропальщик ЗП

Заполярная правда

01 апреля 2014 г.№45 (15050)

 

Тянем–потянем

 На никелевом заводе прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший наставник–стропальщик» среди работников предприятий группы «Норильский никель».

 Текст: Михаил ТУАЕВ

Фото: Владимир МАКУШКИН

Проведение подобных конкурсов в «Норникеле» уже стало традицией. Однако если в прошлом году стропальщики выясняли, кто из них лучший, работая в паре, — наставник и наставляемый, — то конкурсная программа этого года была ограничена только участием наставников. Как пояснила куратор корпоративного проекта «Академия наставников» Алена Шукшина, это связано с тем, что условия цеха, где проходил конкурс, не позволяют работать в парах. Она также отметила, что его участники — опытные работники компании со стажем не менее пяти лет:

— Все они уже неоднократно доказывали свою профессиональную состоятельность, и по праву считаются лучшими тружениками на своих предприятиях, у всех уже есть подготовленные ученики. Имя победителя сегодняшнего конкурса мы занесем в базу данных для дальнейшего участия в федеральных и российских конкурсах профессионального мастерства. Как правило, в них состязаются только наставники.

1 2014.04.01 Конкурс Стропальщик ЗП

Конкурс проходил на учебно–производственной базе никелевого завода и, как обычно, состоял из практической и теоретической частей. В нем приняли участие 26 человек. В состав конкурсной комиссии входили руководители и специалисты Заполярного филиала и группы предприятий «Норильский никель». Возглавлял комиссию главный специалист по подъемным сооружениям и объектам котлонадзора управления главного механика ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» Андрей Фрасолюк.

Во время практического этапа участникам нужно было объяснить и показать действия стропальщика во время внештатной ситуации при работе с грузом, продемонстрировать знание знаковой сигнализации, произвести осмотр и выбор стропа, соответствующего грузу, после чего переместить и установить его грузоподъемным механизмом на установленное место. Временных ограничений установлено не было. По мнению судей, главная составляющая успешного выполнения задачи — сосредоточенность, спешка тут ни к чему, осторожность — превыше всего.

Теоретический этап проходил в аудитории учебного корпуса. Участникам необходимо было пройти тестирование, которое включало 30 вопросов. На прохождение заключительного этапа отводилось 20 минут.

3 2014.04.01 Конкурс Стропальщик ЗП

Виктор Емельянов работает по специальности уже девять лет и говорит, что особых трудностей при выполнении конкурсных заданий не испытывал:

— Практическая часть была несложной, более головоломным можно назвать теоретический этап. К сожалению, тут встречались некоторые «подводные камни», что затем и повлияло на окончательный результат.

По итогам конкурса была определена призовая тройка участников. Третье место занял Сергей Кот, аппаратчик электролиза никелевого завода. Второе место досталось Владимиру Сологубу — стропальщику медного завода. Победителем был признан работник никелевого завода — фильтровщик Александр Евдокимов.

Победитель и призеры были награждены почетными грамотами и денежными премиями в размере 50 тысяч рублей за первое место, 30 тысяч за второе и 20 тысяч за третье место. Кроме того, Александр Евдокимов, как и победители других корпоративных конкурсов, будет удостоен специального приза «Признание». Награждение состоится на корпоративном форуме компании, который пройдет в июне.

2 2014.04.01 Конкурс Стропальщик ЗП

8 way amplifier
Multiroom Amplifier