2014.02.05 Удалось ли реализоваться в профессии (Интервью с О.А. Михальчуком)

Заполярный Вестник

06.02.2014 №5 (4418)

 

Удалось ли вам реализоваться в профессии?

Олег МИХАЛЬЧУК, начальник учебного подземного полигона корпоративного университета “Норильский никель”:

Михальчук О.А. 2014.02.05 Удалось ли реализоваться в профессии (Интервью с О.А. Михальчуком)

– Уверен, удалось. Я начинал с азов. После армии в 1999 году попал на “Медвежку”. Год работал слесарем, ремонтировал экскаваторы и буровые установки на карьере. Меня взяли сразу по пятому разряду, потому что уже имел образование горного механика, окончил наш техникум. Кстати, во время учебы мы проходили практику под землей – впечатлило. С тех пор тяга работать под землей не проходила. Поэтому я перевелся на рудник “Кайерканский”, раньше он назывался рудник “Известняков”. Там работал слесарем, ремонтировал горные машины. Через три года меня отправили учиться на машиниста погрузочно-доставочной машины. После обучения взяли в бригаду машинистов ПДМ, работал по пятому разряду на всех машинах, которые там были. Потом перевелся на рудник “Комсомольский”.

К этому времени у меня четко сформировалась цель: не останавливаться на достигнутом. Я посчитал, что надо стремиться к чему-то большему, не стоять на одном месте. Поэтому решил получить высшее образование. Через год меня взяли горным электромехаником. Еще через год стал начальником участка монтажных работ. По этому опыту понял, что быть начальником любого участка – самое тяжелое. Это очень большая ответственность, в первую очередь за людей и за производство. Работаешь без выходных. Всегда держишь руку на пульсе. В то время меня еще брали на замещение должности заместителя главного механика рудника “Комсомольский”.

Потом меня пригласили в корпоративный университет. Сначала работал старшим мастером, а после окончания строительства и запуска в работу полигона стал его начальником.

Я доволен тем, что начинал с нуля. Когда познаешь профессию, видишь все ее плюсы и минусы. Главное – нужно себе выбрать цель и стремиться к ее достижению. Считаю, что в этом деле нужна выдержка и холодная голова.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier