2014.01.10 Экзамены для водителей, перевозящих опасные грузы ЗВ

Заполярный Вестник

10 января 2014 г. №1 (4414)

 

Ответ на тысячу вопросов

 Фото и текст: Денис КОЖЕВНИКОВ

 В корпоративном университете “Норильский никель” накануне Нового года экзаменовали водителей.

 Правила подготовки водителей для перевозки опасных грузов с конца 2013 года приведены в соответствие с международными стандартами. В последние дни декабря экзамены в корпоративном университете “Норильский никель” проводили с учетом изменившихся требований.

По новым правилам

На экзамены собрались несколько групп с разных предприятий компании, включая Заполярный транспортный филиал. Это водители грузовых автомобилей, которые перевозят горюче-смазочные материалы, едкие и взрывчатые вещества, кислоты, а также другие опасные грузы. До настоящего времени разрешение на их перевозку давалось сроком на три года, теперь – на пять лет. Кроме того, внесены некоторые изменения в правила приема экзаменов.

В связи с отдаленностью Норильска решено создать в нашем городе территориальную экзаменационную комиссию Министерства транспорта. За ходом испытаний наблюдал в Красноярске в режиме видеоконференции председатель краевой экзаменационной комиссии.

К испытаниям допустили водителей, усвоивших базовый курс по перевозке опасных грузов в цистернах и подтвердивших свои знания на специальном тестировании. Те, кто прошел этот этап, сдают экзамен уже отдельно по классам опасных грузов.

Правила таковы: соискателям допусков-разрешений предстоит за 45 минут ответить на вопросы и только в случае положительного результата стать участником следующего испытания.

В экзаменационных билетах 25 вопросов, но в целом по курсу транспортировки опасных грузов в различных классах опасности значится 1090 вопросов. Всего установлено девять классов опасных грузов – от горюче-смазочных материалов до радиоактивных и взрывчатых веществ.

Основной перевозчик опасных грузов для нужд Заполярного филиала компании – автотранспортное объединение “Центральная автотранспортная контора”.

По словам инженера по подготовке кадров предприятия Ольги Кеба, корпоративный университет обеспечивает качественную подготовку их водителей, поэтому потребности компании в специалистах подобного рода удовлетворяются в полном объеме.

3 1024x694 2014.01.10 Экзамены для водителей, перевозящих опасные грузы ЗВ

8 way amplifier
Multiroom Amplifier