Экскурсия на Учебный подземный полигон студентов Норильского индустриального института

11 декабря 2013 года на Учебном подземном полигоне НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель» побывали необычные посетители. Специалисты подземного полигона обычно встречают будущих машинистов погрузочно-доставочных машин и бурильщиков шпуров, чтобы на практике обучить их премудростям профессии. В этот день к ним на экскурсию пришли второкурсники ФГБОУ ВПО «Норильский индустриальный институт».

Доброй традицией уже стало посещение школьниками и студентами Норильска учебного и производственного корпусов Корпоративного университета с целью ознакомления с системой подготовки персонала компании «Норильский никель», аудиториями, производственным оборудованием, учебными тренажерами, наиболее востребованными в регионе рабочими профессиями. А теперь студенты НИИ решили ознакомиться с подземной тренировочной площадкой, на которой в условиях, близких к реальному производству, проходят подготовку машинисты самоходного дизельного оборудования.

Второкурсники оказались первыми, кому посчастливилось познакомиться с устройством подземного предприятия, его выработками, коммуникациями, техникой, не спускаясь при этом на глубину сотен метров под землю. И не только посмотреть, но и попробовать себя в качестве машиниста подземной машины, посидеть за рычагами управления. Воображение ребят, безусловно, поразила огромная техника, только одно колесо которой с человеческий рост, а громкость работающего двигателя соизмерима со звуком турбины самолета. Наблюдая за демонстрацией работы специальной горной техники, студенты понимают важность и сложность труда горняков, которым требуется как крепкое здоровье, чтобы проводить много времени под землей, так и внимание, ответственность, кропотливость при выполнении своих производственных задач.

Возможность реально увидеть производство, познакомиться с высококлассными специалистами, работающими в производственных подразделениях, способствует более осознанному освоению студентами своей учебной программы и мотивирует на дальнейшее трудоустройство на предприятия Группы «Норильский никель».

Фото с мероприятия

8 way amplifier
Multiroom Amplifier