Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший наставник – водитель автомобиля» среди работников предприятий Группы «Норильский никель»

30 октября 2013 года проходил конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший наставник – водитель автомобиля» среди работников предприятий Группы «Норильский никель». Выявить лучшего водителя в честь прошедшего накануне дня автомобилиста собрались 11 команд, состоящих из наставников и их учеников, представляющих различные предприятия: АТО «ЦАТК», ООО «Норильскникельремонт», ОАО «НТЭК», ОАО «Норильскгазпром», ООО «Норильский промышленный транспорт», ООО «Нортранс-Норильск».
В состав конкурсной комиссии вошли руководители и специалисты управления внутренних коммуникаций, управления промышленной безопасности и охраны труда, управления транспортного и сервисного обслуживания ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель», Корпоративного университета, Ремонтно-строительного треста ООО «Норильскникельремонт». Возглавил комиссию и.о. начальника Заполярного отдела Управления государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю А.В. Кровяков.

Первый практический конкурс проводился на полигоне Автошколы «ДОСААФ». Конкурсанты должны были продемонстрировать свое мастерство в управлении транспортными средствами различных типов: автобусами, легковыми и грузовыми автомобилями. Конкурсные испытания наставникам были предложены традиционные: параллельная парковка задним ходом, заезд задним ходом в бокс, движение «змейкой» вперед. При этом на выполнение каждого упражнения предоставлялось всего 3 минуты. Сбитая стойка считалась невыполнением задания. Трудные погодные условия также осложняли выполнение упражнений. Но разве пурга может стать помехой для настоящих мастеров! Многие из них с ювелирной точностью справились с каждым видом транспорта.
Члены конкурсной комиссии также оценили и качество подготовки учеников. Наставляемые должны были проверить техническое состояние и укомплектованность автомобиля, определить неисправности и условия, запрещающие его эксплуатацию.
Следующий этап практического конкурса проходил в аудитории учебного корпуса НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель». Наставник со своим наставляемым должны были продемонстрировать умение слаженно работать в команде при оказании первой медицинской помощи человеку, находящемуся в состоянии клинической смерти, на примере тренажера «Максим». Это задание оказалось самым трудным для конкурсантов, и не все с ним смогли успешно справиться.
А далее были проверены теоретические знания участников конкурса. Экзаменационные билеты для наставника и наставляемого содержали по 20 вопросов, из предложенных вариантов ответов необходимо было выбрать один правильный. Следует отметить, что с теорией большинство участников справились на «отлично».
Баллы, заработанные наставником и наставляемым во всех конкурсах, суммировались, и на их основании была определена тройка лидеров. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в конференц-зал Корпоративного университета. В этот раз лучшие результаты показала команда Ремонтно-строительного треста ООО «Норильскникельремонт», его представители Александр Стрих и Андрей Мереуца заняли на пьедестале почета первое и второе места. Третье место завоевал Валерий Толстобоков, представляющий АТО «ЦАТК». Победители конкурса были награждены почетными грамотами и денежными премиями.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier