Тренинги по теме «Стратегия лидерского успеха»

С 16 по 23 июля 2013 года в НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель» проходили обучение руководители и специалисты Планово-экономического управления и Управления инвестиционных проектов ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель». Для них был проведен цикл тренингов, направленных на формирование и развитие управленческих навыков, необходимых для эффективной деятельности.

Обучение проводил тренер компании ООО «Ораторика групп» (г.Москва) Алексей Ищенко, доктор экономических наук, профессор, ведущий программ обучения ЕМВА в лидирующих бизнес школах России, эксперт в области стратегического развития, коуч федеральных и региональных лидеров, руководителей бизнеса и государственных служащих.

Тренинги начались с изучения темы «Стратегия лидерского успеха: точка отсчета». В ходе тренинга были проанализированы ключевые мировые теории лидерства, участники смогли оценить свой лидерский потенциал и определить направления и пути развития собственных лидерских качеств. Точкой отсчета в стратегии развития было обозначено внутреннее решение человека взять на себя ответственность за свою цель. Основным результатом данного тренинга стало осознание факта, что успех компании напрямую зависит от наличия в ней достаточного количества успешных лидеров и пробуждение у участников стремления к совершенствованию лидерских компетенции.

Далее состоялся тренинг по теме «Стратегия лидерского успеха: формула мотивации». Что реально мотивирует наших сотрудников? Как создать формулу мотивации, чтобы максимально использовать потенциал своих сотрудников, поддерживая в команде высокий уровень энтузиазма и собранности, получая своевременно успешный результат? Какие ошибки совершают руководители в практике мотивации людей? На эти и другие ответы участники тренинга находили ответы в ходе совместной работы. По окончанию тренинга слушатели курса точно знали, как подобрать нужный «ключ» к каждому сотруднику, чтобы открыть внутреннюю дверь к его вдохновению.

А завершился тренинговый цикл темой «Эффективная оценка результативности». Участники тренинга изучали этапы процесса управления деятельностью бизнеса (Performance Management), рассматривали понятия результативности и эффективности предприятий, осваивали инструменты измерения и контроля результативности, а также отрабатывали практические навыки оценки деятельности персонала через постановку целей развития и составления индивидуальных планов развития сотрудников.

Все участники высоко оценили профессионализм и харизму тренера, практическую значимость полученных знаний и умений и отметили, что полученные навыки в ближайшее время постараются применить в своей профессиональной деятельности.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier