2013.12.05 Персональный подход ЗВ

Заполярный вестник №138 (4410)
от
05 декабря 2013 года

 

Персональный подход

В корпоративном университете “Норильский никель” прошло заседание круглого стола на тему “Применение инновационных обучающих технологий при подготовке персонала промышленных предприятий”. В нем приняли участие специалисты университета и магнитогорского корпоративного центра подготовки кадров “Персонал”. Гости представили “Обучающую инструкцию по охране труда для работников, занятых оборкой горных выработок”, разработанную для Заполярного филиала компании.

 

Текст: Андрея СОЛДАКОВА

Фото: Дениса КОЖЕВНИКОВА

“Персонал” на рынке профессионального образования работает без малого двадцать лет и входит в число ведущих центров России, обучающих руководителей, специалистов и рабочих промышленных предприятий, фирм и компаний малого и среднего бизнеса в любой сфере деятельности. При подготовке высококвалифицированных специалистов в металлургической, нефтегазовой и машиностроительной промышленности используется более 50 проектов. В процессе обучения магнитогорцы широко применяют инновационные технологии – мультимедийные обучающие системы. Внедрение таких методов обучения было продиктовано практической необходимостью: обучать технологический персонал в условиях действующего производства – неоправданная роскошь, так как незначительная ошибка обучающегося может привести к непоправимым последствиям.

Исполняющая обязанности заместителя начальника управления по персоналу и социальной политике ЗФ Оксана Конакова считает, что применение электронных образовательных ресурсов – одно из решений задачи повышения эффективности подготовки. По статистике, усвоение материала в классической форме дается обучающимся сложнее.

– На очных лекциях слушатели в среднем усваивают не более 20 процентов информации при простом прослушивании и не более 40 процентов при конспектировании. Сценарии, интерактивные элементы и упражнения обеспечивают более надежное “вживление” информации. Использование компьютерной графики, анимации, видео, звука и других медийных компонентов делает изучаемый материал максимально наглядным, а потому понятным и запоминающимся. Это особенно актуально в тех случаях, когда обучаемый должен усвоить большое количество информации, например, производственных инструкций, технологических карт и нормативных документов.

На круглом столе магнитогорцы рассказали и показали работу своего центра более чем наглядно. Основой же разговора стала тема внедрения электронного обучения в практику повышения квалификации и переподготовки кадров предприятий. По мнению магнитогорских специалистов, это позволит быстро охватить всех работников необходимыми для них учебными программами, минимизировать затраты на проведение очных занятий, на отсутствие работника на рабочем месте, а также контролировать результат.

После презентации проректор по организационной работе корпоративного университета Алексей Илазаров отметил, что проект обучающей инструкции выполнен качественно и заслуживает внимания.

– В целом представленная программа соответствует нашим требованиям, а также демонстрирует возможности учебного центра, – сказал Илазаров. – Считаю, что данное направление в обучении является перспективным. В программу следует еще внести некоторые корректировки, позволяющие максимально приблизить ее к условиям и особенностям действующего производства. Не исключаю, что программа в ближайшем будущем начнет применяться в процессе обучения персонала.

Круглый стол Магнитогорск 2013.12.05 Персональный подход ЗВ

8 way amplifier
Multiroom Amplifier