2013.11.01 Конкурс Водителей автомобилей ЗП

Заполярная правда №163 (14969)
от 01 ноября 2013 года

 Высший пилотаж

 

В среду прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший наставник — водитель автомобиля».

 Текст: Надежды ПЕТРОВОЙ

Фото: Владимира МАКУШКИНА

 Он проводился в рамках корпоративного проекта «Академия наставников». В нем участвовали 12 команд от шести предприятий: АТО «ЦАТК» Заполярного филиала, OOО «Норильскникельремонт»,
ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания»,
ООО «Норильскгазпром», ООО «Норильский промышленный транспорт» и ООО «Нортранс-Норильск». Проверку на уровень профессионального мастерства наставники и их наставляемые проходили в два этапа — практический и теоретический. Сражаться участникам было за что, ведь помимо статуэтки — символа проекта победителям полагалась денежная премия в размере 50, 30 и 20 тысяч рублей за первое, второе и третье, места соответственно.

Во время практического этапа конкурсанты демонстрировали свои навыки в вождении легкового автомобиля, автобуса и грузовика с полуприцепом, показывали свои умения в оказании первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Теоретический этап включал тестирование водителей по правилам дорожного движения для водителей категории «С», «D» и «Е». На 20 вопросов отводилось 20 минут. А завершило конкурс творческое состязание на знание истории Норильска и «Норильского никеля».

Председатель конкурсной комиссии, исполняющий обязанности начальника Заполярного отдела Управления государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю Александр Кровяков. подводя итоги, отметил, что общий уровень подготовки участников вполне удовлетворительный:

- Можно было бы, конечно, и получше подготовиться. Я так думаю, что ребятам на предприятии объявили об участии в конкурсе в последний момент, поэтому были недочёты. К сожалению, сложно сравнить нынешний конкурс с прошлогодним, ведь тогда соревновались только четыре команды. Но в целом ребята выступили неплохо.

Александр Стрих, признанный лучшим наставником-водителем 2014 года, принимал участие в конкурсе впервые, да и в роли наставника — тоже в первый раз. Победа для него вдвойне приятна, поскольку это было в день его рождения. По словам Александра, со стажером он отлично сработался, и поэтому в парных этапах они хорошо помогали друг другу.

- У нас в принципе коллектив дружный. С такими людьми очень легко работать. Я уже успел это ощутить, а ведь в «Норильскникельремонт» пришел совсем недавно — в марте этого года.

Самой большой сложностью на пути к победе стало то, что Александр ни разу не водил автобус. Однако водитель с более чем 20-летним стажем быстро сориентировался в управлении и показал высокий результат. Это доказывает, что настоящему профессионалу никакие трудности не помеха.

I место — Александр Стрих и Вячеслав Злобин,
ООО «Норильскникельремонт»;

II место — Андрей Мереуца и Андрей Ортман, ООО «Норильскникельремонт»;

Ill место — Валерий Толстобоков и Александр Дзямко, АТО «ЦАТК».

8 way amplifier
Multiroom Amplifier