Северный алмаз

P107000 1 202x270 Северный алмазСкажи мне птица, что такое счастье?
И далеко ли отсюда до него?…
(автор: Вячеслав Бутусов
гр. Наутиус-Помпилиус
 «Чудесная страна»)
 

Озеро Лама. Всего лишь два слова, а как гордо звучит. Я родом с озера Байкал, прекрасно понимаю, что такое водные красоты, слегка дикая, свисающая растительность отовсюду, несравнимо чистый воздух, сумерки, костер, тишина и полная изоляция от каменных джунглей и бытовой суеты. Сейчас, наверное, каждый норильчанин почувствовал легкое дуновение ветерка и холодок по телу от моих слов. А представьте, каково мне? Приехав в город Норильск на производственную практику по программе «Профстарт», я никогда и не думала, да что греха таить, даже не знала, что такое здесь есть. Скажете: «Судьба»… Хм… Возможно. Во всяком случае, кто-то свыше явно хотел, чтобы было так, как есть. Не стоит думать о возвышенном – это моя благодарность всем организаторам и непосредственным участникам конкурса эссе на тему: «Безопасность моей жизни на производстве». Спасибо Вам за то, что подарили участникам незабываемый отдых на природе и, что немаловажно, в приятной, поистине теплой компании. Опыт общения, приобретенный за эти два дня в кругу совершенно незнакомых мне людей, дорогого стоит.

И вот 12 августа, утро, 8:00. Общий сбор отъезжающих на озеро в холе профилактория «Валёк». Пока в очередной раз проверяем багаж, автобус уже ждет нас у входа. Непродолжительная погрузка сумок с едой, теплой одеждой, и, самое главное, не забыть себя. Вот, вроде бы, и всё. Поехали. Спустя 10 минут – причал. Первое, что пришло в голову: «Сколько нас здесь собралось-то!?». Немного погодя стала замечать знакомые лица, среди которых были представители ДМС (Движения молодых специалистов), участники программы «Профессиональный старт», кураторы программы в лице представителей «Управления по персоналу и социальной политике» и организаторы конкурса эссе («Управление внутренних коммуникаций»). Экскурсионный катер под названием «Заря» причалил к берегу, и, собственно, всё началось… (Давайте опустим нашу 4-ех часовую поезду по воде и перейдем сразу к главной части моего рассказа).

13:00. Туристическая база «Лама-2». Пламенная речь директора турбазы с описанием, где что находится и во сколько нужно сдать постельное белье. Размещение по комнатам и прогулка по территории в поисках интересного – вот так незаметно пролетел ещё час. Наконец, началось собрание по поводу написанных работ на конкурс, но перед этим ещё раз перекличка и краткий анонс созданных «шедевров». После недолгих дискуссий мы плавно подобрались к завершающей части мероприятия – награждению.

А теперь, думаю, можно опустить официальную часть и заняться более приятными вещами, а это, конечно же, прогулка по гористой местности до сети водопадов. Не стану лукавить, подъем занял немного больше времени, чем предполагалось изначально, но когда я увидела всю «красоту небес», усталость и сырую одежду сразу отнесло на второй план. Нет слов. Эйфория от несущихся потоков ледяной воды, прозрачной, как утренняя роса, сохраняется и по сей день. И я ещё раз убеждаюсь: то, что сделала сама природа, человек повторить не в силах. А открытый срез скал и густая растительность создают неповторимый контраст таких цветов, которые различить сможет лишь только самый одаренный художник. Одним словом, друзья, увиденная картина привела меня в невероятное изумление и восторг. Теперь я знаю, куда можно отправиться отдыхать и во второй, и в третий раз, потому что озеро Лама открылось мне совсем чуть-чуть. Так что мой совет Вам: если не боитесь промокших ног и весьма низких температур, особенно ночью, то вперед – навстречу хорошему настроению и незабываемым ощущениям.

И напоследок, Дорогой Читатель, позволь закончить свой рассказ мыслью, посетившей меня совершенно случайно (только не суди строго, но после полученных эмоций невольно становишься философом): «Открывая перед собой новые горизонты, мы познаем этот мир по крупицам…».

 

Хомякова А. А.
ОАО «НТЭК», ТТС

8 way amplifier
Multiroom Amplifier