2012.12.17 Университет мастера

Заполярный Вестник
17 декабря 2012 г

МАСТЕРСКОЕ РУКОВОДСТВО

Текст: Е. БАРКОВА

Почти 60 мастеров предприятий группы “Норильский никель” получили сертификаты об окончании обучения по целевому проекту “Университет мастера” Заполярного филиала компании. Вручение прошло в торжественной обстановке в корпоративном университете “Норильский никель”.
Целевой проект корпоративный университет реализует с 2003 года. За это время по программе повышения управленческой компетенции линейных руководителей обучились 282 работника компании. Весной и зимой занимаются две группы. В этом году обучение прошли 120 человек. По его итогам в июне и декабре вручают сертификаты.

Психология и менеджмент
В проекте “Университет мастера” участвуют металлурги, горняки, обогатители и транспортники. Они посещают лекции, семинары и тренинги. Все обучение направлено на то, чтобы повысить эффективность управленческой коммуникации, ответственность линейных руководителей за управление персоналом и уровень компетентности в области менеджмента. Проект растит из мастеров руководителей, которые могут организовать коллектив, четко поставить задачу и грамотно выполнить ее. Для этого слушатели изучали основы психологии, юриспруденции, менеджмента. Теперь полученные знания можно применить на практике.

Первая ступень
Вручение сертификатов 57 мастерам прошло в торжественной обстановке в конференц-зале корпоративного университета “Норильский никель”. Документы, букеты цветов и корпоративные подарки вручали директор рудника “Заполярный” Павел Изосимов и главный инженер медного завода Алексей Девочкин.
– Компания уделяет большое внимание обучению руководящего состава. Вы связаны с людьми, а это сложная работа. Ведь надо знать, как мотивировать работников, организовать их труд, – сказал в поздравительной речи Павел Изосимов. – Как вы начнете свою управленческую деятельность, так и будете организовывать работу. От вас зависит успех предприятия. Желаю, чтобы вы не останавливались, продолжали обучение. Вы – кадровый резерв нашей компании. Ее надежда и опора.
– Роль мастера неоценима. Он – организатор технологии, работы с коллективом. Очень много обязанностей у мастера, – поддержал коллегу Алексей Девочкин. – “Университет мастера” – это программа, которая позволяет немного отвлечься от производства, пообщаться с коллегами с сопутствующих участков, заводов, предприятий, найти точки соприкосновения и поговорить о жизни и роли мастера, научиться мыслить немного по-другому. Все это вам в жизни пригодится. Желаю не останавливаться. Это первая ступень. Впереди много ступеней и образовательных, и производственных.

Хороший стимул
Обучаясь, мастера приобретали знания, совершенствовали профессиональные навыки. Но результаты деятельности теперь уже бывших слушателей, их дальнейшее развитие будут зависеть от того, насколько эффективно они смогут применять знания на производстве, отметил ректор корпоративного университета Константин Горбунов.
– Программа обучения постоянно корректируется, – подчеркнул он. – Проект “Университет мастера” живет и развивается вместе с вами. Те, кто придет после вас, будут учиться уже по другой, обновленной программе, с учетом ваших предложений.
В том, что обучение пригодится в карьере, нет сомнений. Для этого 57 человек и учились.
– Я работаю в компании с 2007 года, пришел после окончания Норильского индустриального института. “Университет мастера” помог мне сформировать и систематизировать уже имеющиеся знания в управлении персоналом, приобрести новые. Полезным оказалось общение с руководителями других предприятий, – поделился мастер очистного участка рудника “Таймырский” Артем Стрелковский.
– Полученный сертификат – подтверждение того, что тебя заметили, оценили. Было полезно закрепить правила организации работы, общения с коллективом, понять, как заинтересовать людей в работе не только финансово, но и морально, как избегать конфликтов с подчиненными, – рассказывает заместитель начальника подземного участка очистных работ №12 рудника “Октябрьский” Сергей Афонченко. – Первые знания, которые использую на практике, будут касаться мотивации рабочих.
У исполняющего обязанности старшего механика службы главного механика АТО “ЦАТК” Геннадия Кудинова двойной стимул к карьерному росту. 7 декабря у него родился первенец – сын Савелий.
– Конечно, сейчас на первом плане эмоции, но и о деле не забываю, – говорит Геннадий. – В университете научили, как вести себя с коллективом, как правильно ставить задачу и добиваться ее выполнения. Думаю, полученные знания и стремление разумно применять их на практике реально помогут в работе каждому из нас.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier