2012.08.06 Конференция ЗВ

Заполярный Вестник

6 августа 2012 г.

Наука и практика

Елена ПОПОВА

 С 6 по 11 августа в Норильске впервые пройдет научно-практическая конференция “Геодинамика и современные технологии отработки удароопасных месторождений”, которую полностью финансирует ОАО “ГМК “Норильский никель”. Об этом норильским СМИ рассказал заместитель директора ЗФ  по минерально-сырьевому комплексу Владимир Карелин.

 В работе конференции примут участие известные ученые и исследователи пяти научно-исследовательских институтов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Апатитов и Владикавказа, а также профильные специалисты и руководители производственных предприятий ОАО “Апатит”, ОАО “Евразруда”, предприятий группы “Норильский никель”. В рамках мероприятия пройдут научные дискуссии и круглые столы.

– Целью научно-практической конференции является обобщение опыта отработки удароопасных месторождений, обсуждение новых результатов и научных подходов к методам и приборам определения напряженно-деформированного состояния пород, контроля геодинамических процессов, направленного на обеспечение безопасности ведения горных работ, – сказал Владимир Карелин. – Эффективное развитие горного производства, а особенно в таких сложных горно-геологических условиях, в каких развиваются наши месторождения Октябрьское и Талнахское, невозможно без тесной связи с наукой, поэтому мы надеемся, что такие мероприятия станут приятной традицией для нашей компании и будут иметь не только практическое значение, но и поднимут имидж “Норильского никеля”.

Конференция будет проходить на базе Корпоративного университета “Норильский никель”. Участники мероприятия посетят основные горные предприятия Заполярного филиала (в частности, рудники “Октябрьский” и “Таймырский”). Кроме того, для них будет организована насыщенная экскурсионная программа.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier