2012.04.12 Резерв начального уровня ЗВ

Заполярный Вестник

12 апреля 2012 г.

Где учат руководить

Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ

В Корпоративном университете “Норильский никель” началось обучение работников, зачисленных в кадровый резерв Заполярного филиала.

Полное название учебного курса – “Программа развития кадрового резерва руководителей начального уровня управления”. Обучение рассчитано на один год с периодичностью занятий два раза в месяц.

– Ежегодно в кадровый резерв отбирают наиболее перспективных и подготовленных работников, которые в скором времени будут готовы занять ключевые для переделов Заполярного филиала должности специалистов и линейных руководителей – электромехаников, энергетиков, механиков, мастеров, – рассказала “ЗВ” начальник отдела развития персонала управления по персоналу и социальной политике ЗФ Оксана Конакова. – Программа поможет молодым работникам сформировать знания, умения и навыки, необходимые для эффективной управленческой деятельности.

На семинарах и тренингах работники смогут систематизировать свои знания в области охраны труда на предприятии, правового регулирования трудовых отношений, организации оплаты труда и экономики производства, развить навыки управления персоналом, освоить техники снятия психологической напряженности, поясняет Оксана Конакова.

Особый интерес представляет тема “Стресс-менеджмент на производственных предприятиях”. Этот тренинг специалисты Корпоративного университета разработали в 2012 году. Его проводили в университете и раньше, но с привлечением специалистов из Москвы. Теперь есть возможность обучать стресс-менеджменту своими силами. Тренинг предназначен для тех, кто работает в условиях повышенной эмоциональной и психологической нагрузки. Он включает в себя ролевые игры, дискуссии, работу в парах и мини-группах, разбор рабочих ситуаций, практические упражнения по отработке навыков стрессоустойчивости, психогимнастику.

– В Заполярном филиале многие нацелены на долгосрочную карьеру, – рассказал один из слушателей курса, фильтровальщик никелевого завода Ростислав Сиденко. – Мой отец в свое время тоже работал на никелевом, так что у нас, можно сказать, династия. Сам я намерен дойти как минимум до старшего мастера. И такие тренинги, конечно, нужны и полезны. С Ростиславом соглашается и его коллега по заводу, электромонтер обжигового цеха Максим Шустов. Оба молодых человека оказались в кадровом резерве не случайно: они уже исполняли обязанности руководителей и, видимо, доверие оправдали.

– Многие моменты интуитивно уже применялись в работе, но учеба помогает систематизировать знания и навыки, – говорит Максим. – Особо амбициозных карьерных задач я перед собой не ставлю, главное, чтобы люди работали безопасно и наш участок выполнял поставленные задачи.

Добавим, что до конца года слушателями курса станут 95 работников Заполярного филиала, зачисленных в кадровый резерв начального уровня управления. После обучения все они получат сертификаты установленного образца.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier