2012.04.11 ТЭР ЗВ

Заполярный Вестник
11 апреля 2012 г.

НЕОБЫЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОМОГУТ ПРОИЗВОДСТВУ

Текст: Юлия КОСТИКОВА

В Корпоративном университете “Норильский никель” прошел ряд семинаров-тренингов по программе “Технология эффективных решений” (ТЭР). Его посетили участники кадрового резерва руководителей среднего уровня управления Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”.
В состав кадрового резерва руководителей среднего уровня управления входит более 200 специалистов. Согласно положению о формировании и развитии кадрового резерва они регулярно повышают свою квалификацию, в теории и на практике применяют новые знания на производстве. Нынешний семинар-тренинг организован по заказу управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала.
Впервые данный семинар для резервистов среднего уровня был организован в 2009 году.
– В этом году первый уровень семинара-тренинга рассчитан на 40 участников кадрового резерва, которые впервые проходят обучение по данному направлению, – рассказала “ЗВ” начальник отдела развития персонала управления по персоналу и социальной политике ЗФ Оксана Конакова. – Второй уровень прошли 35 резервистов, уже изучившие первую часть программы год назад.
В рамках этого курса начинающая группа (первый уровень) познакомилась с технологией постановки и решения технических задач, а также с методами развития полученных решений. Уже имеющие базовый уровень резервисты научились решать реальные производственные задачи и улучшать полученный результат.
На правильные рельсы
Провести курс семинаров-тренингов по ТЭР Заполярный филиал пригласил специалиста в области теории решения изобретательских задач мирового уровня, члена Международной ассоциации ТРИЗ Алексея Подкатилина. Он также является ведущим специалистом компании “ТРИЗ-профи” и прошел обучение у основателя теории решения изобретательских задач российского ученого Генриха Альтшуллера. Алексей Подкатилин преподает ТРИЗ и ведет семинары по этому направлению уже более 35 лет. Кроме этого консультирует и работает со многими российскими и зарубежными компаниями, такими как “ЗИЛ”, “Проктер энд Гембл”, “Печенганикель”, “Форд-моторс” и другими.
Прежде всего ученый разъяснил резервистам суть теории эффективных решений. Рассказал, что с ее помощью руководители среднего уровня смогут быстро находить эффективные решения реальных организационно-управленческих и производственных инженерно-технических проблем, а также внедрять эти решения в конкретных условиях. Другими словами, резервисты научатся находить рационализаторские идеи не случайным образом, как это нередко бывает, а целенаправленно к ним идти и планировать.
– Инженер – это хитроумный изобретатель, – говорит Алексей Подкатилин. – Работу на своем производстве он должен и может постоянно улучшать.
Область применения ТЭР разнообразна. Она может касаться не только изобретательства, но и эффективного управления, повышения конкурентоспособности продукции, малой механизации, техники безопасности на производстве, ресурсосбережения и социальной работы, выявления и устранения аварий, разработки и решения технических проблем и многих других аспектов работы на предприятии.
Мастер ТРИЗ наглядно представил руководителям среднего уровня, что такое парадоксальная логика.
– Это не формальная логика, которой вас учили в институте. Основы ТЭР – противоречие, функция и идеальность, а формула эффективности выражается в отношении пользы к затратам.
Создавая техническое противоречие, участники семинара-тренинга выбирали проблему потребителя из представленных примеров и задач, формулировали нежелательный эффект и исходя из этого пробовали улучшать предполагаемый процесс производства.
Что касается группы второго уровня, то благодаря умению определять технические противоречия они решали изобретательские задачи, касающиеся реальных предприятий, на которых трудятся сами участники семинара-тренинга.
После тренинга Алексей Подкатилин поделился с “ЗВ” мнением о его итогах:
– ТРИЗ – это универсальная методика. Она подходит для любой сферы деятельности и способна улучшить любой процесс, – сказал он. – Это теория для людей целеустремленных, желающих развиваться самим и развивать свое предприятие. Я рад, что руководители “Норильского никеля” это понимают. На семинарах участники заинтересовались ТРИЗ и теорией эффективных решений. Они вникали, задавали вопросы, в перерывах подходили ко мне, чтобы обсудить отдельные моменты. Если в своей работе им удастся применить эти знания, это будет замечательно. Я считаю, что инженеров нужно ставить на правильные рельсы. Тогда промышленность в России будет развиваться. Но еще ТРИЗ очень полезна детям. Ее широко применяют в педагогике, психологии, а также в журналистике и многих других сферах деятельности.
Применить в ближайшее время
По словам одного из участников семинара-тренинга первого уровня Максима Педанова, теорию решения изобретательских задач необходимо внедрять на местном производстве. Максим окончил Норильский индустриальный институт. Уже девять лет трудится на никелевом заводе. Последние полгода – начальником электролизного участка цеха электролиза никеля.
– Впервые о ТРИЗ я узнал на пятом курсе НИИ, – вспоминает Максим. – Эта система совершенствования производственной деятельности очень эффективна. Она помогает решать задачи специалистам как раз такого уровня, как мой, но будет полезна и молодым работникам “Норильского никеля”. Поможет правильно их сориентировать. Очень важно вложить знания по ТРИЗ менеджерам всех уровней.
С завершением семинаров-тренингов энтузиазм у руководителей среднего уровня не пропал. Напротив, участники наметили себе список литературы по ТРИЗ, записали технологию работы с основными инструментами этой теории и решили применить их в ближайшее время. А Алексея Подкатилина уже ждут в Кирове, Йошкар-Оле и других городах страны, где теория решения изобретательских задач так же востребована.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier