2012.03.30 Статья Ректора к юбилею ЗВ

Заполярный Вестник

30 марта 2012 г.

 Лидер качества

Корпоративному университету “Норильский никель” исполняется пять лет. В юбилейный год здесь планируется обучить более 32 тысяч работников Заполярного филиала и других предприятий группы “Норильский никель”. Какие программы в арсенале университета? Об этом “ЗВ” рассказал ректор НОУ “Корпоративный университет “Норильский никель” Константин ГОРБУНОВ.

– Планируемые объемы обучения на десять процентов больше, чем в предыдущем году.  Такое количество обусловлено необходимостью обучения как вновь принятых работников, так и тех, кто уже трудится на предприятиях. В связи с тем, что практически все подразделения компании являются опасными производственными объектами, к квалификации персонала предъявляются повышенные требования. Например, все руководители должны пройти аттестацию по промышленной безопасности, сотрудники транспортных предприятий проходят ежегодную переподготовку по безопасности дорожного движения, людей, связанных с подъемными сооружениями, аттестуют на допуск к специальным видам работ. Но основную группу слушателей университета составляют рабочие, обучающиеся по 338 профессиям. Этот перечень по мере поступления новых заявок от предприятий постоянно расширяется, мы вносим необходимые изменения в документы, дополнительно лицензируемся. Корпоративный университет организует семинары, тренинги, конкурсы профессионального мастерства, обеспечивает проведение практики студентов и учащихся, ведет профориентационные мероприятия, подготовку специалистов в учебных центрах в России и за рубежом. Эти программы мы будем развивать и в дальнейшем.

В рамках действующих программ северяне, которым невозможно подобрать подходящую работу по предложениям центра занятости, могут за счет целевых бюджетных средств пройти в Корпоративном университете обучение и переподготовку по профессиям, востребованным в компании, и трудоустроиться на предприятия группы “Норильский никель”.

– Константин Олегович, расскажите о новых технологиях обучения, которые вы планируете внедрить?

– Здесь надо говорить о модернизации учебно-производственной базы, в частности о создании подземного учебного полигона на руднике “Кайерканский”. Реализация этой идеи позволит обучать горняков вне действующего производства, но в условиях, максимально приближенных к реальным. Сейчас завершается подготовка проектно-сметной документации. В планах также оборудование в отработанных камерах шахты “Ангидрит” подземного полигона, его оснащение новой современной техникой, монтаж в производственном корпусе тренажерных комплексов для отработки базовых навыков и действий во внештатных ситуациях. Одна из зон учебного полигона будет отведена для обучения ремонтников горного оборудования навыкам технического обслуживания самоходного дизельного оборудования. Часть техники уже получена, думаю, уже в этом году можно будет приступить к обучению по новой программе. Планируем и дальнейшее развитие системы дистанционного обучения. Она дает возможность осваивать программу прямо со своего рабочего места без отрыва от производства.

Не могу не сказать, что по результатам оценки экспертным советом всероссийской экономической премии Корпоративному университету “Норильский никель” по итогам 2011 года присвоено почетное звание “Лидер качества”.

– Это говорит о высоком профессионализме преподавательского состава. Представьте его, пожалуйста.

– Штатных специалистов, ведущих занятия с учебными группами в дневное время, у нас всего 18. Это опытные специалисты с достаточным стажем работы в отрасли. С “вечерниками” занимаются действующие высококвалифицированные специалисты предприятий. Мы также очень ценим сотрудничество с руководителями подразделений компании, инженерно-техническими работниками, выступающими в качестве преподавателей и экспертов, наставников, инструкторов производственного обучения. Уверяю вас, это лучшие из лучших производственников.

Для отдельных направлений приглашаем специалистов из ведущих обучающих организаций России. Среди них Московский государственный университет, Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский и Уральский горные университеты, Московский институт стали и сплавов и другие.

Тесное взаимодействие налажено с Кольским центром развития персонала, это наши коллеги, которые обучают работников ОАО “Кольская горно-металлургическая компания”. Вместе с ними планируем в ближайшее время провести совместный конкурс профессионального мастерства машинистов погрузочно-доставочных машин. Будет возможность узнать, где работают лучшие пэдээмщики, и обменяться опытом.

Активно сотрудничаем с образовательными центрами и учреждениями нашего города. В первую очередь с Норильским индустриальным институтом, профессиональным лицеем №17, профессиональным училищем №105. Словом, прилагаем все усилия, чтобы Корпоративный университет стал мощным, современным, образовательным, научным, исследовательским и методическим центром подготовки высококвалифицированных рабочих и специалистов, которые обеспечивают надежность и эффективность функционирования компании “Норильский никель”, ее долгосрочное развитие.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier