2012.03.30 Соглашение с Атлас Копко ЗП

Заполярная правда
30 марта 2012 г. №45

ПЕРВЫЕ В РОССИИ

Корпоративный университет «Норильский никель» подписал соглашение со шведской компанией «Атлас Копко» о поставке новых тренажеров — симуляторов буровых установок.

Текст: Дарья СТРЕЛЬНИКОВА

Благодаря сотрудничеству с «Атлас Копко» университет получил возможность вести подготовку операторов–машинистов горного оборудования по качественно новым программам с использованием современного тренажерного комплекса Boomer E2C — это симулятор с технологией «погружения». С помощью изображений с экранов и звукового сопровождения он имитирует условия, с которыми студенты впоследствии столкнутся на производстве, причем индикаторы и рычаги управления на тренажере идентичны тем, что имеются на настоящей самоходной буровой установке.
Основная идея использования таких тренажеров — снижение нагрузки на экологию региона, потому что нет необходимости в работе дизельных двигателей, безопаснее условия обучения (оно будет проводиться на поверхности, а не в шахте), более качественное обучение персонала. Учебный полигон для проведения занятий планируется построить на базе рудника «Ангидрид» до конца года.
Для подписания соглашения в город прибыли президент отделения подземного горно–шахтного оборудования Джон Стинсон, директор по продажам отделения горно-шахтного оборудования Эдуард Десяк и руководитель отдела подземного оборудования Александр Кузнецов.
«Нам повезло, что наш заказчик — корпоративный университет. Это первый подобный опыт обучения сотрудников в России. Для нашей компании «Норильский никель» является одним из самых крупных и важных заказчиков в мировом масштабе», — подвел итог встречи Джон Стинсон.
Ректор НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель» Константин Горбунов выразил уверенность, что такой инновационный подход к обучению позволит сформировать контингент высококвалифицированных рабочих, обладающих необходимыми навыками для обеспечения высокой производительности и продолжительности использования горного оборудования.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier