2012.02.08. Экскурсия на механический Статья ЗВ

Заполярный Вестник

8 февраля 2012 г.

Механический завод способен удивить

Текст: Юлия КОСТИКОВА

На прошлой неделе механический завод вновь стал экскурсионной площадкой для старшеклассников. Ученики кайерканской школы №40 осмотрели его основные переделы и поинтересовались возможным трудоустройством.

Час с лишним в пути прошел незаметно. Пока экскурсионный автобус вез старшеклассников в Старый город, ребята открывали для себя новые подробности истории Норильска и комбината. Ведущий специалист по реализации проектов корпоративного университета “Норильский никель” Снежана Калинина рассказала ученикам “норникелькласса” об интересных фактах из прошлого и настоящего города и предприятий.

Прежде чем войти в заводские цеха, кайерканцы прошли обязательный инструктаж по технике безопасности. Знакомить школьников с механическим предстояло инженеру-технологу Виктору Демиденко.

Он провел ребят по литейно-кузнечному цеху, показал механический участок и отделение сборки. Обратил внимание молодых экскурсантов на работу обеспечивающего цеха и заготовительного участка. В каждом из этих подразделений старшеклассники удивлялись разнообразию профессий, востребованных на заводе. Затем засыпали Виктора Викторовича вопросами по каждой из них. Гостей интересовали специфика работы, устройство оборудования, величина зарплаты и, конечно, традиционный для подобных экскурсий вопрос: какое нужно получить образование, чтобы работать на механическом заводе?

Организаторы уверены, что часть ребят всерьез заинтересовалась перспективой работы здесь. Если из 20 человек, посетивших механический завод, хотя бы несколько станут в будущем его работниками, значит профориентационная работа дает результаты. В любом случае мероприятие останется в памяти ребят как яркое и важное событие. Механический настолько впечатлил старшеклассников, что они пообещали еще вернуться сюда.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier